Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

2015

Я - свой рабочий инструмент

На себе очень сподручно что-то демонстрировать.

Во-первых, это ̶к̶р̶а̶с̶и̶в̶о̶ удобно: себя я могу показывать в каком угодно виде, и описывать любыми словами.
Во-вторых, это безопасно: уж точно никто не обидится и не огорчится.
В-третьих, это достоверно: вот она, я, и вот они, мои снимки.

До обращения к стилисту я искала своё самостоятельно и самозабвенно, перепробовав и какие-то стилевые направления целиком, и какие-то конкретные рекомендации ("для шатенок", "для тех, кому за...", "для тех, кто любит то-то и то-то"), и следуя советам разных гур (вот на кого я до сих пор имею зуб, то это на них - именно их советы сожрали большую часть денег, потраченных напрасно


Был период, когда я - влюблённая, с новенькими детьми - одевалась и стриглась как загород+классика (1998 год)

Collapse )


Были периоды, когда я решительно вспоминала, что "яжедевачка", делала себе мелирование и наряжалась в мини (затрудняюсь это отнести к какому-либо направлению... :)

Collapse )


То меня несло в драму и секси-пекси(с) - я облачалась в чёрное (оно ж всем идёт, учили со всех сторон последователи Шанели, ни дна им, ни покрышки :)

Collapse )


Спортивный период - душераздирающее зрелище: оплывающая фигура в весёленьких одёжках.

Collapse )


Смешнее этого только "романтика" на мне :)

Collapse )


Наконец, восемь лет назад я впервые побрила голову. Было интересно, и сохранилось фото с таким ракурсом, что это даже красиво выглядит. Но... тогда было рано, и делала я это в поддержку, за компанию - не для себя. Не пошло, и я почти сразу стала отращивать.

Collapse )


После обращения к стилисту я, сообразно рекомендациям, стала одеваться как загород, уже с понятием.

Collapse )


Лет пять лет назад я, как мне показалось было, нашла, наконец, своё - во всяком случае, я успокоилась, и стала одеваться всегда одинаково - деликат, из тех его случаев, когда выбираются минималистичные бохо-варианты

Collapse )


Не поручусь, что сегодняшний вариант деликата ("деликатес", больше уже похожий на классику+драму, пожалуй) окончателен, но, вероятно, это надолго: одежды у меня стало мало, она вся сшита у одного мастера, явно однородна (по цветам, фактурам и линиям), украшений и обуви-сумок стало минимум - один-два предмета. И утром я стою перед вешалками в задумчивости "что же надеть", но потому лишь, что надеть хочется сразу всё.

Collapse )

К чему я это написала и напоказывала.  ̶Я̶с̶н̶о̶е̶ ̶д̶е̶л̶о̶,̶ ̶п̶о̶х̶в̶а̶с̶т̶а̶т̶ь̶с̶я̶
Мы меняемся. Может, не все. Но многие, точно. Что-то происходит в жизни, в душе, в теле. Если это в себе наблюдать, отмечать, осознавать и принимать, может появиться потребность отражать это в одежде. И тогда хорошо бы понимать, что происходит, и как это можно поддержать в себе - что-то сокрыв, или подчеркнув, или исправив (на уровне одежды, или глубже).

"Диагноз и рецепт" от стилиста могут оказаться верными не навсегда (кроме цветотипа: если он определён верно, то, насколько мне известно на сегодняшний день - он так и останется одним из четырёх сезонов, изменяться будет только контрастность)

Встречая людей, обращавшихся прежде к стилистам, но не удовлетворённых результатами, понимаю, что чаще всего дело не в том, что человека "не разглядели". Обычно причина недовольства либо в том, что человеку предлагали какой-то определённый образ (потому что он похож на какую-то знаменитость, или производит определённое впечатление, или потому что он выбрал коллажи и принты какого-то стилевого направления), либо - и это случается чаще всего - человек изменился со временем, а полученные им рекомендации не откорректировались. А ведь меняется всё - от возраста до веса и пропорций и линий. Не говоря уж про стилевое направление...!

Так вот я предлагаю понять, что и как может происходить в течении жизни, и как с этим управляться с пониманием и удовольствием, не заморачиваясь советами гур, знающих заранее, что "полоски стройнят", "клетки полнят", "чёрное всем идёт", "светлый цвет волос освежает", что "плохое настроение лечится покупкой пары туфель", а "на круглое лицо хороши квадратные очки".

Пониманию этому можно научиться в небольших (2-5 человек) группах, на однодневном курсе,
В студии Ассоль Сухаревской

Ближайший такой курс 6 июня (в Хайфе), а индивидуальные консультации - во всех городах страны, по пятницам и субботам (если предпочтительнее будние дни, предлагаю понедельники)

Записаться можно, написав о своих пожеланиях, сомнениях и предпочтениях на course.kachuranataly@gmail.com

promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 21
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
Kachura Natalie

Очки и цепочки

Очень-очень важное, и никогда не освещавшееся (насколько я могу судить, порывшись в гугле)

Очкариков по жизни - их, почти всех, этому учить не надо. Очкарик к очкам с уважением относится по умолчанию: и потому что удовольствие недешёвое, и потому что без очков ему трудновато. Те же, кто с очками знакомятся, только обзавёвшись дальнозоркостью, и те, кто солнечные очки покупает мимоходом, за копейки - те часто бросают очки как попало, стёклами вниз, без футляра, просто в сумку вместе с ключами.

Оставим без комментариев то, как выглядят такие очки: в конце концов, мы ж не тряпичники какие, мы выше этого, и лишь бы человек был хороший.  Я хотела про другое сказать. Про хороших людей, не тряпичников, про тех, которые заняты в жизни делом, а не "красой ногтей". Если им безразлично то, о чём я хочу сказать, то и ладно. Но вдруг они просто не задумывались об этом? Так я это... предупреждаю.

Вот что вы подумаете о человеке, у которого кривые,  пыльные, захватанные, поцарапанные очки, и которые он ищет, шаря в сумке между ключами, компом, блокнотами и прочим барахлом? Я предполагаю два варианта, оба понравятся не всем, и оба вы сами знаете. Второй меня лично - устроил бы, но я жалею свои очки, поэтому всё равно берегу их, и отношусь к ним как к живому существу: кладу только стёклами вверх, и только там, где у них минимум шансов быть раздавленными. Если снимаю надолго, кладу в футляр - даже при моём минимализме, я ношу его с собой всегда, если беру с собой сумку.

Про отношение к очкам и их вид я закончила. :)

Второе.
Шнурки. ... в 99 случаев из 100 - чудовищное изобретение. Уродливейшее. Добавляющее к любому образу двадцатник лет. Даже меня, ничего не имеющую против того, чтобы выглядеть на свой возраст, или даже и постарше на пару лет, это возмущает.

Так вот всё это вместе когда - шнурки на дужках захватанных поцарапанных очков - это как... как... как пучок на макушке и спицы, как вязаная кофта и шаль, как туфли с перфорацией и следки: немедленная ассоциация с очень возрастным и малообеспеченным человеком. Даже когда (и если) мне будет за восемьдесят, и я буду очень ограничена в средствах - я не хочу, чтобы это было первым, что подумают при взгляде на меня.

Конечно, вашу душу разглядят, и ваш ум с образованием оценят. Но потом. И если успеют. ...а вообще, конечно, отличный способ отсеять пративных снобов, и просто нетерпимых эстетов. Да.

Кстати. О футлярах. Это может стать дивным аксессуаром, который будет хотеться взять в руки, и в который приятно будет хоть по сто раз на дню класть очки (а не свешивать унылым колокольчиком с шеи) - надо поискать и выбрать что-то, радующее глаз и руки: в своих цветах, формах и стиле. Ухх, сколько их бывает, прекрасных (кроме тех, что дают впридачу при покупке, если речь о недорогих очках)

Ну и профилактика - великое дело. Хотя бы раз в год, не забудьте и не зажмотьтесь пойти в отптику, и заплатить за смену пожелтевших (а то и позеленевших) силиконовых наносников, за выправление дужек, за  полировку или даже замену стёкол (кстати. проверите и зрение, никогда не лишнее... с возрастом оно постоянно может меняться)

Я кончил(с)

Kachura Natalie

О массаже ZOGAN

Ответ на часто задаваемый вопрос о том, как поднимать скулы, как удерживать чёткой линию челюсти, и прочие чудеса.

Оригинал взят у assolr в О массаже ZOGAN



Для нас, меняющих тело, худеющих, переходящих из возраста в возраст, важно отслеживать изменения кожи
(особенно кожи лица, шеи и декольте)
Стимулируя и активизируя такой большой фрагмент лимфосистемы, мы не только активизируем общие выводящие и очистительные функции организма - что нам необходимо! - но и влияем на:

1. состояние кожи в целом
2. на ускорение расщепения и вывода жира без потерь для кожи
3. на укрепление защитных функций кожи и имунной системы.

Collapse )

Collapse )

Collapse )Collapse )

Collapse )

Kachura Natalie

Какие будут предложения?

Обрилась я наголо. И всё бы ничего, только никакая (я не преувеличиваю) моя одежда теперь мне не идёт. В прежней одежде я становлюсь похожей на проходящую лечение в онкодиспансере. В купальнике или без одежды - нормально. В платьях-юбках и моих брюках - скверно.

Очки тоже никуда не годятся теперь.

Но если без очков, при своих минус два с половиной, я могу обойтись вовсе, то без одежды жить не получится. То есть, меня ждёт полная смена гардероба. Пока стану носить парики и платки, но в планах изменить одежду.

Какие предложения у кого есть для меня? Если есть картинки (или ссылки на них) - вообще бы здорово.

Collapse )

Kachura Natalie

Завтра последний семинар, и завтра же обратно, в Израиль

Самое серьёзное и окончательное решение, по поводу онлайн тестирования, я приняла в Минске.

Никаких больше цветотестирований по фотографиям.

Это повлечёт за собой и отказ от работы онлайн вообще, в тех случаях, когда тестирование у специалиста даст "диагноз", которого я не увижу по фотографиям. То есть, если тестирование в реале определило "зиму", а мне на всех снимках видится "лето" или ещё что-то, но не зима, я не возьмусь продолжать: реал всегда выигрывает, это да. Но я уже столько раз сталкивалась с ошибками (и чужими, и своими), что рисковать не хочу, и предпочту устраниться. Ошибка в цветотипировании равносильна ошибке в начале уравнения: дальше уж как ни продолжай, выйдет лажа.
По результатам проведённых семинаров (и израильских, и минских, за два года), я приняла решение перейти на следующие варианты работы.

1. Семинары

На них каждый из пятерых участников получит басис, с которым сможет начать самостоятельно продвигаться, и с которым уже не пропаёдт в море информации, вещей, советов и модных новинок. Очень многим этого оказывается достаточно:

Это перемены, достигнутые совершенно самостоятельно, после единственного семинара год назад - тогда они даже не были индивидуализированными. Признаться, я даму не узнала, и результат меня восхитил.

А это Алла (Стеша) сегодня:



(полтора года назад было так)


Лена Дубровина, собравшая все минские семинары (не помню даже, сколько их было... много. Больше десяти, кажется)





Все трое сами сделали всё.

2. Консультация для прошедших семинар.

Для такой консультации можно приехать ко мне домой уже (но можно и пригласить к себе, если нужно сортировать гардероб, или встретиться в любом месте, в том числе в удобном для себя каньоне (если нужно сделать покупки)

3. Консультация для тех, кто не хочет работу в группе, и предпочитает индивидуальную встречу.

На эту консультацию обязательно приглашать к себе домой.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пока всё (а то поздно, завтра с утра последний семинар, вечером вылетаю обратно.