kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Про кибби типажи и стилевые направления

Про одинаковые названия у стилевых направлений и у типажей Кибби.

Когда Романтик по Кибби выбирает принты и детали Романтического стилевого направления (а если он ещё и по архетипу Простодушный, или Опекун, или Любовник!) - это большая удача. Потому что в таких случаях достаточно определиться с цветотипом, и остальное легко зажурчит словно само собою.

То же и с любыми другими типажами, стилевыми направлениями и архетипами: если Драматик выбирает стилевым Драму, а по архетипу он Правитель, или Маг, Герой, Бунтарь, образ начинает складываться очень быстро. Если же этот Драматик любит Романтическое стилевое, и хотел бы выглядеть Опекуном, например - дело усложняется.

Всех называть долго, надеюсь, суть понятна.

Кибби-типаж и Стилевое направление, хоть и называются одними и теми же словами, совсем не одно и то же, и далеко не всегда вместе.

На улицах полно Драматиков, одетых романтично ("пожилой трансвестит", самообозвалась однажды на семинаре я, показывая подобное ("подобное", потому что я не Драматик, я ДраматикКлассик, а это совсем другое) на себе.
Не меньше и Натуралов, нарядившихся в Драматическое стилевое (не буду давать определений, это только в атмосфере курса приемлемо)).
Полно Романтиков, одетых как Гамины, и Гаминов, одетых как Натуралы. Ну, сами знаете: несуразного, в плохом смысле этого слова, вокруг много.

Иногда бывает достаточно разъяснить это всё, и дело налаживается прямо на курсе. Иногда требуются месяцы и годы. Иногда помощь психолога.

Так вот я повторюсь снова: типаж по Кибби и Стилевое направление это не одно и то же.

Кибби-типаж это голая геометрия вашего тела. Нравится вам это или нет, роли не играет.
Стилевое это ваш выбор. Полная свобода.

Если они совпадают и складываются в гармоничную картинку, то и ура.
Если нет, то есть чем заняться увлекателтным и захватывающим: разъяснять, почему так вышло, и какими средствами идти к компромиссу, а может и #кройтману, для разбирательства с тем, зачем тебе, девочке с лицом Жанны д'Арк, например, охота нарядиться в ситцевую кофточку с ромашками, несмотря на то что почтенная публика регулярно принимает тебя вовсе не за того человека, каким ты сам себя ощущаешь.

Основных Кибби-типажей 5, а всего их 13
Стилевых направлений 6 (ну и ещё один, самозародившийся на семинарах ещё, гибрид)))
Архетипов 12

Кибби-типаж у человека один. Всегда. Пластическими операциями на это можно повлиять, но не на один из 5, а только на один из 13 (на курсе разбираем, я понимаю, что сейчас звучит мутно)

Стилевое направление одно основное, второе дополняющее. Основное, насколько я могу доверять своим наблюдениям, остаётся с человеком всегда. Второе может изменяться по ходу жизни.

Архетипы присутствуют все, я подозреваю. Но в текущем моменте всегда есть ярко проявленные (и замечаемые окружающими) типы. Один-два. Остальные, какие позаметнее, какие нет, проявляются в каких-то областях жизни только, а внешне могут вообще не просматриваться.

...ну как? Те кто были на курсе, всё понятно?
Те кто не были - приблизительно сложилась картина?

На фото мы имеем, в моем лице, вот какой набор:
Контрастное Лето
Угловатые линии лица
Прямоугольник по типу фигуры
ДраматикКлассик по Кибби
Деликатес(с) по стилевому
Маг-Бунтарь по архетипам

Коллажи с интерьерами и одеждой - для Мага.


Subscribe
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments