kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Нет, не фигня

10 секунд ролика и многабукав

С прошлого года не оставляла меня мысль, что занимаюсь я пустяками. Что есть вещи настолько более важные, чем одежда, и вообще внешний вид, что тратить время, внимание, силы, эмоции и деньги на то, чтоб выглядеть получше не бессмысленно даже, а просто глупо.
В прошлом году познакомилась с потрясающими людьми, которые мне это продемонстрировали явственно и совершенно однозначно. Нет, я, конечно, таких людей знавала и прежде, но дошло это всё до меня именно в прошлом году.

Семинары стали основным моим занятием с тех пор, как Ассоль на первом из них совершенно серьёзно спросила, "зачем прятать-корректировать внешне отяжелевшие плечи, если их можно вернуть в здоровое состояние".

Я-то не растерялась - кругом же люди, надо было незамедлительно найти убедительный ответ! - и ответила, зачем*. Но в тот день во мне зародилось сомнение, а тем ли я, в самом деле, занимаюсь.
Было ощущение, что, корректируя одеждой и макияжем то, что происходит со мной с годами, я "прикрываю говно газеткой" сама, и этому же учу людей.

Сегодня, шагая за женщиной в ролике, мне показалось - и ощущение это не проходит, и, надеюсь, не пройдёт - что я поняла про свою работу самое важное.

Нового я сейчас вряд ли что скажу, но когда это было поводом промолчать?!

Чаще всего люди понимают золотые слова "принимать себя" так:

"Как бы ты себя ни чувствовал, и что бы ни думал, глядя в зеркало, не парься что-то менять в угоду..." - и дальше называются разные факторы типа моды, бестактных окружающих, чересчур заботливых и недовольных твоим видом родных, и что ещё мешает жить многим.

Но ведь даже они не скажут "не парься что-то менять в угоду себе самому"?

Вот тут, мне думается, и заключается самое главное: а хорошо ли тебе самому с собой и своим отражением (это тоже часть тебя, никуда не деться)
Если ответ "да" - тебе не нужна ни я, ни этот текст.

А если от зеркала отворачиваешься, а на предложение сфотографироваться шарахаешься - может быть, что тебе с твоей внешностью неуютно живётся?

Я работаю для тех, кто чувствует недовольство. Явственное. Или смутное. Конкретным чем-то в своей внешности. Или общим своим ощущением себя.

Да, я рассказываю про фасоны "газеток", но идея в том, чтобы чётко обозначить, что именно и как именно мы будем "прикрывать".
Для этого любому человеку необходимо понять, что у него такого во внешности, что ему самому комфортнее скрыть и от чужих глаз, и от своих - чтобы в зеркало смотреть с удовлетворением.
Я могу в этом помочь.

И вот тут начинается...
Не всегда, не у всех, да, но это уже не от меня зависит, видимо... и даже не целиком от обратившегося ко мне. Некоторым процессам просто нужно время. Иногда - много времени...

Иногда поиски подходящей одежды оборачиваются поиском себя - такого, каким ты был задуман изначально, до всего того, что, по ходу жизни, сделало тебя таким, на какого ты не хочешь глядеть в зеркале или запечатлевать без фотошопа.

Если это желание пришло - мне снова есть чем поделиться. И в этом процессе я тоже смогу помочь.

Растеклась я мыслию по древу... а сказать хотела вот что:
моя работа заключается в том, чтобы пожелавшему о себе узнать - сообщить, что вижу и знаю;
показать разные варианты того, как и что можно с этим сделать на внешнем уровне;
поддержать, когда (и если) захочется перемен на уровне физиологии


А почему это всё подумалось, когда я шагала за женщиной в джинсах и ботфортах? Дело было так. Я шла за нею, прикидывая, что мне есть ей предложить, и как бы это могло выглядеть, окажись она Драмой, или Романтиком, или ещё кем-то... мысленно примеряла ей разные фасоны в разных стилевых направлениях.
И вдруг подумамла - а на фига это всё?! Зачем бы надо скрывать (от кого? кого обманывать-то?) то, что есть, если оно есть, вот такое, какое есть - естественное и логичное для этой женщины, в это время, в этом месте, в этих условиях и в этом её состоянии мыслей, чувств, и реакций тела на происходящее с его владелицей?

Мысль крутится, и я никак не могу её ухватить и озвучить... я в начале написала, что весь прошлый год провела в мыслях о том, что по-настоящему интересным людям очень мало важно то, как они выглядят. Не только на уровне одежды даже. А вообще.

...чёрт. Я запуталась.
Но успокоилась, однозначно поняв, что занимаюсь не фигнёй. Я полезным занимаюсь: с ещё одной стороны помогаю подойти к важному.
С той стороны, с какой мне самой по силам и уму показывать - может, не с самой короткой и действенной. Не знаю. С какой умею.

Но это работает, я надеюсь... надеюсь, что не заблуждаюсь, не ошибаюсь, и не воображаю о себе лишнего.
------------------------------------------------------------

* "ответила, зачем" - я ответила, что, будет человек что-то менять, или нет, в любом из вариантов ему важно смотреть в зеркало с удовольствием уже сейчас.

Tags: фейсбук
Subscribe
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments