kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Как я дошла до семинаров

Очень долго я отказывалась их проводить вовсе, потому что не верила в результативность. Семинары, которые посещала я сама, были похожи на лекции больше - дресс-код, история моды, какие-то полезные, но общие сведения...
Это было интересно. Но этого хватает и без меня.

И это совсем не то, чем хочу заниматься я, и совсем не то, что я назваю - "важное".

Важное - это когда случилось нечто, что нельзя развидеть, распонять, распомнить. Что-то такое, с чем начнёшь жить, и что неотступно будет тебя вести туда, где тебе с собой всё уютнее будет становиться.

Мне думалось, что только консультация способна это дать в полной мере.
Оказалось же, что семинары - в том формате, в каком я их провожу - иногда в разы результативнее.

Потому что имеешь перед глазами наглядные примеры в лице других участниц, как и что способно измениться из-за неприметного оттенка, из-за одного сантиметра, из-за осанки, из-за формы чёлки, из-за ширины пояса или высоты каблука.
На себе это увидеть нелегко, на других - как правило, видят все и сразу, или довольно скоро понимают, где собака порылась.
Это остаётся с каждой семинаристкой, в том числе и в виде фотографий - спустя время можно взглянуть на происходившее ещё и ещё, открывая иногда новое - ускользнувшее было на семинаре.
(Кстати сказать, о том, как получить максимум пользы от семинара, я писала отдельный пост, вот он)

Именно семинары, и происходящие на них перемены с людьми стали для меня поводом полностью, с самого начала, пересмотреть всё то, чем я занимаюсь. Но об этом, если однажды напишется, то не сейчас.

Немного Много-много текста с фотографиями и ссылками, как же случилось, что я провела-таки один семинар, и чем это обернулось.


Первый семинар я провела в Минске, он был бесплатный и обзорный: я просто хотела сделать подарок землячкам, вернувшись в родной город спустя пятнадцать лет. Настя, предоставившая свой прекрасный дом для встречи, сама в семинаре уже не нуждалась: к тому моменту она уже выглядела замечательно (и вот как она это объясняет ).

Настя, спасибо ещё раз!

На той, первой, встрече, я познакомилась с Леной Дубровиной. Ей оказалось достаточно определить свой природный колорит и услышать "диагноз" - "Романтика", дальше она уверенно двинулась сама, хорошея и смелея год от года.

Вся организационная часть минских семинаров теперь на Лене, в Минске она моя правая рука.

Лена, спасибо!

10330310_698115113585164_536906002495437763_n-001 1476054_236853413149967_1160098473_n-001

(не смогла выбрать одно фото, взяла оба - на первом Лена на открытии выставки "Фарбы Душы" , на втором - с одной из своих домовушек, на ярмарке мастеров. На обоих снимках - в одежде, которую сшила сама.)


Первая та встреча-семинар многое изменила в жизни Стеши (тут, в картинках, вся история перемен в её внешности, и это не перестаёт меня радовать и удивлять) На Стеше ответственность за фотографии со всех почти семинаров, проведённых в Минске с тех пор.

Спасибо!

1459846_222952261206749_834976326_n-001


Первые же отклики показали, что возможности семинара велики, и что даже в обзорном, общем виде, это начинает работать - небыстро, зато основательно, и по нарастающей. Даже переход на "свои" цвета только почти всегда начинал тянуть за собой многое-многое другое, словно само по себе.

Я попробовала сделать семинары более индивидуализированными, где в группах по 5-7 человек выяснялось всё, что можно определить в человеке за 3-4 часа. Результаты этих семинаров навели на мысль, что их стоит проводить на постоянной основе.

Один из самых ярких случаев, который я могу иллюстрацией подтвердить (одна и та же дама, все перемены от семинара до семинара произведены самостоятельно):

Каждая новая партия семинаров отличается от прежних - они становятся всё больше похожи на индивидуальную консультацию, во многом превосходя её по наглядности, при гораздо более демократичной стоимости (ознакомиться)

Ближайший семинар в новом формате, назначен на 30 мая, в Хайфе (подробности об особенностях нового формата) Мест на него уже нет, записаться можно на июнь (даты июньских семинаров лежат здесь)

Я ни словом не обмолвилась тут об Ассоль - все хайфские семинары всегда проходят только в её студии, организация и запись тоже только через неё - об Ассоль, и о нашем сотрудничестве, я хочу написать отдельно.

Спасибо, однако, хочу сказать уже сейчас.

1966954_281730465328928_3080297686723042834_n

Tags: израиль, минск, организационное, семинары
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments