kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Окрашенные волосы - как наркотик

Догадываюсь, что многих это возмутит, или рассердит, или огорчит, однако решила озвучить своё мнение по этому поводу; в споры по этому поводу вступать не буду.

Решив окрасить волосы в цвет, не свойственный вашей природе, вы встаёте на  тропу зависимости от того, успели вы закрасить отросшее, или нет.

Отныне, и до того светлого дня, когда вас озарит, наконец, вернуть себе родную масть, вы привязаны к парикмахерской и к краске - как наркоман к дозе: стоит вам позабыть об этом, как ваша ухоженность (а ради неё обычно это и затевают) превратится в тыкву испарится.

Особенно нехорошо при окрашенных в чужой оттенок волосах выглядят седые корни. Ещё хуже - только-только начинающие седеть - тогда голова вообще делается уродливо пегой.

Как-то, давным-давно, я покрасилась в платиновый блонд - на редкость красиво вышло. Очень быстро, однако, отказалась от этого, так как удерживать эту красоту не было никакой возможности: ни один оттеночный шампунь из предложенных парикмахером, не справился.
Колорист Татьяна Позняк, которой я об этом рассказала, заверила, что она справится с задачей удержать платину от зеленоватого оттенка, от желтизны, от грязной серости (и я ей верю - до сих пор у неё не было ни единого прокола с цветом, даже в самых сложных случаях).
Но!
Я должна была приходить к ней каждые три недели. Иначе..!! Я знаю, каким будет, в моём случае, "иначе", и повторять это не хочу, несмотря на то, что платиновую стрижку вернуть непрочь (ну так я купила парик - как приспичит блонд, парик натягиваю, и делу конец)

Колорист (чаще,всё же, парикмахер - колорист такое вряд ли скажет), который вам рассказывает, что осветление - всегда прекрасный выход для любых седеющих волос - он или непрофессионален, или непорядочен.

Это очень сомнительный выход.
Из-за время- и деньгозатрат для вас, во-первых.
Во-вторых, это вредный для волос и кожи выход, даже если краситься краской без аммиака.
В-третьих, очень мало кому из парикмахеров удаются холодные оттенки (а чаще всего нужны именно они) - если обернуться на улице, увидишь персиковые, медовые, пшеничные и прочие золотистые оттенки, а под ними - землистые, или зеленоватые, или бледные лица дам холодного цветотипа.

Что же, в таком случае, делать, если седина вам не идёт (или если вы даже только думаете, что она вам не идёт)?
Если вы спросите меня, то я предлагаю два варианта:

1. Краситься в родной цвет (тот, что до седины был) - для тех, кто опасается выглядеть старше своих лет, и не любит выделяться.
2. Купить парочку париков в своей "тональности" - для тех, кто любит эксперименты.

В первом случае зависимость от краски сильно снижается: отросшие корни при естественном цвете волос выглядят "меньше хуже", чем они же, но на волосах, окрашенных в чуждый внешности цвет.

Во втором вы вообще свободны как птица в небе, если не скрываете, что носите парики. По цене это, к слову, не так страшно, как привыкли думать: один парик это 10-15 покрасок (без стрижки) - на поверку выходит, что без затрат, без вреда для кожи и волос, с возможностью в любой момент измениться, можно играться в тот образ, в какой захочется создать.

В общем, вы как хотите, я своё сказала.


Tags: волосы
Subscribe
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments