kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Про парики

...и про свободу.


"Сила в том, чтобы, смеясь, облегчать свою душу".
Фрида Кало


Я бы чувствовала себя очень плохо, если бы парик был моей тайной. Поэтому и не могу советовать носить парик с мыслью "никто и не догадается", хотя для других такой вариант принимаю. О многих знакомых и не догадывалась, что у них парики.

На парик я смотрю, как на улыбку, на способ получить что-то, чего природа не додала, а иногда хочется это иметь. Вот тогда парик - отличный способ, без вреда для кожи и волос, поиграть. Надеваешь его, как платок, шляпку, маску... и пошёл :) Сегодня такой, завтра эдакий.

Мне довелось однажды побывать блондинкой, без того чтоб изуродоваться.


Увы, очень недолго - никакими шампунями и прочими средствами удержать платиновость не получалось, волосы либо зеленели, либо желтели, выглядело это ужасно. Колорист, к которой я направляю жительниц Израиля, заверила, что она справится с задачей сохранить платиновость на моих волосах. Условие было простое - каждые три недели я у неё. Я подумала, и отказалась от этой затеи. Написала владелицам бутика париков, что хотела бы короткую стрижку седую, и ждала новых поступлений.

Но вчера увидела этот парик, и подумала - вот она, мечта иметь длинные волосы. Сколько раз пробовала, получалось скверно. Волос тонкий, вьётся бестолково... ни уму ни сердцу, в общем.





Жарко ли в парике? у меня пока не было случая почувствовать (первый парик  - на аватаре - я купила зимой, второй вот только что), пока что кажется, что, наоборот - сквозь бесчисленные отверстия в основе гуляет ветер, и это новое, прикольное, освежающее ощущение. Кроме того, материал, из которого изготовлены оба мои парика (они не из волос) - в восемь раз легче человеческого волоса, так что... подумываю о радикально короткой стрижке.
И да, с линзами, чуть усиливающими яркость глаз, и в любом из этих париков я вполне вытяну большинство зимних оттенков. Разве что белоснежный и настоящий чёрный, всё же, нет - но их и не каждая зима выдержит.
Так что - хотите развлечься, милости прошу протестироваться, выяснить свои параметры и направление (куды бечь в плане оттенков, в том числе и оттенков волос) - и покупайте парички, гуляйтесь в какие хотите образы. Это выйдет, по всем параметрам, дешевле, чем всякий раз стричься и краситься, с малоизвестным результатом.

Платиновый парик куплен был мимоходом, после шейпинга, так что за одежду и отсутствие макияжа не взыщите.

10251997_868742319807672_2620219219075483421_n 10168218_868869519794952_2261043112354961170_n 10325255_868869549794949_5457425369215530903_n

А!

Перестать делать тайну из того, что появилась проблема с волосами - как камень с души сбросить. Сыплется волос? Какой смысл повторять ошибки мужчин, сооружая из остатков что-то маскировочное...  Стричься под корень страшновато, знаю, проходила. Даже родные - и те, нередко, умудрятся брякнуть что-то такое на эту тему, что жить неохота...
Но это - свобода.
В том числе и от мнений окружающих, которым до всего есть дело, и они долго ещё будут "помогать" своими советами, сочувствием, возмущениямии предположениями. ("а не лесбиянка ли ты", "а не рак ли у тебя", "а не стала ли ты религиозной" - то, что слышала я)

Смех - единственное, чем на это имеет смысл реагировать.

Ну и парики, да - тоже вариант. Но не как тайна. А как временная мера (а может, и не временная - удобная штука, можно иметь несколько и просто так, даже без проблем с волосами)
Парик стоит в районе тысячи шекелей (250-300 долларов), на покраски и стрижки эта сумма уходит быстрее чем за год, парика хватит на дольше.


Tags: волосы, парик
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments