kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Салаги в онлайн покупках, айда учиться!

Чем дальше, тем крепче моё подозрение, что путнее что-то можно купить только в сети: только она пока ещё может быть свободна, более или менее, от навязываемых брендов-трендов, и прочих "в этом сезоне поём о Робинзоне", только в ней собрано не то, что хозяин лавочки любит, или что заказала крупная сеть из расчёта на вкусы самых частых своих покупателей (В Израиле особенно актуально, в городах типа Кармиэля, который со всех сторон окружён арабскими деревнями), только там цены ещё не похожи на номера телефонов. Наверняка я и ещё парочку доводов "за" привела бы (доводы "против" и так все знают), но мне охота поскорее перейти к рассказу о том, как же нам - людям диковатым в этом плане - начать покупать, пореже пролетая с покупками.

Перво-наперво, об английском и прочих языках, которыми - да, стыдно! А что делать ,если ну никак! - которыми мы не владеем. Хром нам в помощь, дорогие гражданы и гражданки: оказывается, не все ещё об этом знают, но Хром предлагает перевести любой язык прямо на нирускай странице. Да, он может напереводить смешно и глупо, ну так вы же не будете с его помощью Шекспира читать, а про размеры-маетриалы, и способы доставки Хром переводит отменно. Буквально через недельку вы уже не всегда и переводить, и даже - о,чудо! - некоторые слова станете если не знать-произносить, то узнавать, и догадываться о смысле, клянусь!

Итак - Хром, если вы пугаетесь нерусского текста.

Дальше - выберите себе сайтик, один, чтоб от обилия предложений не разорвало, как хомячка в микроволновке. Я выбрала http://www.ebay.com/ (ну, на самом деле, не только, но он самый такой... проверенный и о-ооочень недорогой)

И вот, скажем, хочу я посмотреть,что нового предлагают на предмет обуви - самого, на мой взгляд, сложного товара для покупки без примерки и... эээ.. пощупки.

Сразу говорю - покупать я ничего не собираюсь, у меня всё ещё живы мои прекрасные Антилопы, у меня новенькие валенки, совершенно свежие замшевые сапожки, и есть сланцы, и этих четырёх пар мне выше крыши. Но посмотреть - почему бы нет. Это развивает (тут я решила поставить точку, не распространяясь на тему того, чтО именно это развивает - поверьте на слово, очень-очень многое, включая силу воли и умение различать цвета )


Итак, обувь, значит, стану смотреть. Иду в раздел "тётички", выбираю обувь. Сразу расчищаю пространство, выбирая свой размер. Потом прикидываю, какие цвета я выбрала бы, затейся пополнить запасы. Ну, вестимо, свой базисный цвет, в первую очередь, надо смотреть. С ним сложно - кто-то назовёт его коричневым, кто-то фиолетовым, кто-то бордовым, а его светлые варианты могут обзываться бежевым, например, или ещё каким таупом. Вот всё перечисленные цвета я и выбираю (есть там слева опция это всё галочками отмечать-выбирать) и ещё синий (пусть будет), и ещё определяю каблук - от нуля до 6 см, например (ибо "хватит, натерпелись" - я люблю шляться по песку, по лесу, лаковые шпильки и прочая сексуальность без сожаления оставлены далеко позади)

Опции "выбрать угловатую форму носа" там, к сожалению, нет (кое-где есть), так что...

А! Ещё можно выбрать определённых производителей,  сразу отсечь обувь, которая была в употреблении, или даже просто не имеет коробки, и ограничить разброс цен.

Оставшегося уже страниц 20 всего, если выбрать сразу (есть внизу окошко) по 200 пар на странице. Ну вот и смотрим, не сильно даже присматриваясь. Округлые носы, и узкие треугольные сразу отказать, и того,. на что можно бросить взгляд повнимательнее, остаётся совсем чуть.
Например, вот, кусочек страницы (цены в шекелях указаны, если что, не пугайтесь):

Скриншот 2232014 110221 AM

Ну и вот на какой паре я задержала взгляд?

Если кому-то будет интересно предположение озвучить - напишете в комменты? Я их скрытыми оставлю, а завтра напишу самое главное и важное - даже не про то, какая из показанных пар мне показалась интересной, и захотелось ли её покупать. А много-много объяснений, что-почему-как, с учётом моего колорита, моих форм, стилевого направления, и образа жизни - как и что учитывать, приглядывая себе пару обуви.я

Не принимайте это за чёткие указания - я до сих пор этому учусь. И до сих пор мне случается ошибаться при выборе. Вот об этих ошибках и о своих находках я и решила написать, наверняка кому-то сгодится ведь.

Tags: "меня часто спрашивают"(с), онлайн-магазины
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments