kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Бестемное

Пару дней назад я, наконец, дала своему журналу имя. Назвала его cтрочкой из сказки А.Н. Островского.

***
За последние годы из моего лексикона исчезли слова "никогда", "всегда", "однозначно", и, на сегодняшний день, остался без поправок-добавок-оговорок только один постулат. Про оранжевый цвет. Да и то...

Я уже видела V с талией, А почти без талии, Н, у которого полнота распределяется не так уж равномерно.
Вёсен с глазами, какие только у Зим ожидаешь увидать.
Лет, в палитрах которых по праву есть такие тёмно-серые оттенки, что не каждой зиме по силам.
Зим с такими светлыми от природы волосами, что и не заподозришь в человеке этот тип, пока не начнёшь драпировки прикладывать.
Перечислять "исключения" можно долго. Каждое будет уникальным, может даже единичным, но их та-ааак много, что про могучую природу я стала думать уже непрестанно.

Чёткие инструкции, которые помогают человеку определиться на первых порах, это не отменяет, а всё же в каждом случае все рекомендации стоит проверить ("надо мерять" - ЛожкаВилкаНожик) - а ну-ка, что будет, если...

И постоянно смотреть. Что с кожей. Не погасли ли глаза. Не пропали ли губы. Не позеленели ли волосы.
А вот если талию чуть повыше сделать. А если подол короче, чем мне рекомендовали, или, наоборот, длиннее? А ну-ка вот рукав приподнять? А выше? А вот вырез если прикрыть? А если... а может... а вот так... а эдак?
Не лениться и не бояться - пусть не носить даже (пока), а только пробовать, дома, одной?

И - фотографировать, постоянно, всё подряд. И смотреть, смотреть, смотреть - что? Почему? Как изменить, чем подчеркнуть?

А кто тут на фото у нас получился, я ли это - какой я себя представляю, и какой бы я хотела, чтоб меня видели? А если голову прикрыть - что можно подумать, кто на снимке, а не старушка ли там нарисовалась вместо меня? А не шлюшка ли? А не подросток ли бесполый?

Я со временем нарушила - осознанно и имея внятную цель - многие из данных мне когда-то рекомендаций. Они все были верны. И все мне помогали какое-то время. Но в какой-то момент я их переросла, и сейчас с удовольствием наблюдаю, как начинают сметь выглядывать из уютных заданных рамочек уже и мои клиентки. Ухх, какой это кайф!

***

Я перестала прикидывать ,что можно улучшить в окружающих. Был долгий период - с дня моего собственного обращения к стилисту, и до... я не помню точно, когда обнаружила, что перестала мысленно "переодевать" тех, кто оделся так, что его цвет лица или пропорции изменились так, как, скорее всего ,человек не имел  в виду их изменить. Но перестала, и сейчас скольжу глазами по людям, придумывая, "что хотел сказать поэт" своим образом.

"Нравится" и "не нравится" потеряли силу. Да и "я бы такое надела\не надела", тоже - пусть и с ошибками до сих пор, однако я рулю по-своему, и уже ни за кем ничего не хочу повторить, даже если чей-то образ вызвал интерес и желание разобраться, за счт чего он, такой привлекательный для меня, создан.

***

Проблема века, если можно так сказать об одежде - это желание людей впихнуть невпихуемое: выглядеть так, чтобы не привлекать к себе внимания, и при этом не скучно.

Люди, дорогие!! Мир, от избытка предлагаемого, стал так скушен, что любое отклонение от "брендов-трендов" привлечёт внимание.

Если все в чёрных шубках, а ты не в чёрной, ты непременно привлечёшь внимание. Если все в джинсах, а ты в платье - ты обязательно выделишься. Если все накрашены, а ты нет - ты тоже обратишь на себя внимание.

Составляем капсулу для загорода с романтикой, светлое лето. Почти всё - цвета какао (взяли за басис), чуть серовато-синего. Славные одёжки, всё хорошо, только очень сдержанно.
Это не плохо. Это может быть именно то что надо - мало ли кто что хочет сказать своим видом. Однако решила спросить - "не скушновато?" Оказывается да, владелице комплекты кажутся не слишком выразительными, хотя она их сама выбирала, консультируясь о каждой вещи. Предлагаю добавить красок - хоть чуточку, только в аксессуары. "А не будет вызывающе?"
Выбрали сообща несколько вещиц - очень негромких цветов, скорее светлых, чем ярких. Приложили на одежду там же, в поливоре - "...ну, не знаю... мне нравится, это красиво, я б носила, но у нас если так одеться, будут думать, что выпендриваюсь"

Спросить хочу. Слушайте, да что ж плохо выпендриться-то?! Да нет, я понимаю. Страшно. Взгляды, разговоры... Ну, носите тогда  свой красивый платочек в кармане, чтоб никто не видел его, и только вы сами знали, что он таки есть.
Но если не решиться, то так, премудрым пескарём, и проживёшь ведь.


***

Про постсеминары. Я их не стану проводить: собрать людей на удобное сразу всем время - сложно (до сих пор не сложилось ни разу), проводить будет тяжело, даже если каждый пришёл бы только с двумя каким-то вопросами - десять человек по два вопроса, каждому уделить хотя бы по пять минут на вопрос... нет, это нереально.

Поэтому тех семинаристок, которые хотят двигаться вперёд, прошу активнее пользоваться сообществом - там можно задавать вопросы, и получать ответы и от остальных участниц, и от меня, и обсуждать всё в удобное время, и сколь угодно долго.


***

О неизменности пропорций

Нет-нет, они остаются неизменными, как и цветотип (пока не встретила исключений, но допускаю, что и такое может быть - поди знай..) Но!

Я своими глазами видела, как из любого типа фигуры строятся-таки вожделенные "песочные часы". Да, нужно осознать среди себя - что с тобой, как ты стала такой, какой стала, и зачем тебе меняться. И да, надо пересмотреть своё питание, и, возможно, начать заниматься специально для тебя подобранными упражнениями.

Однако и из "яблокобразного" V, А или Н можно таки стать песочными часами. Есть примеры.

Так что теперь я говорю о неизменности типа с оговоркой - да, внутри это, по-прежнему, будет V, но можно так достроить и перестроить нарощенное за годы жизни, что получится совершенно другой, с виду, тип фигуры. Тот самый, идеальный.

Tags: просто так
Subscribe
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments