kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

INAYAH

Срочно-пресрочно надо было выбрать вечернее платье мусульманской женщине. Ну и просто онлайн-магазины одежды для соблюдающих традиции выбрать, для дальнейших заказов.

С вечера засели вдвоём лопатить интернет. Найдено было немеряное количество сайтов, продающих "скромную одежду". К трём утра поиски увенчались успехом, потому что, не сговариваясь, среди отобраннных интересностей, мы обе уверенно назвали Inayah. (для израильтян - "в Палестину пока не посылаем" написано в разделе "доставка" )


Одежда там дорогая, интересная, и, в отличии от подавляющего большинства такого рода предложений, не... эээ... в общем, хорошая, на мой взгляд, одежда. И как домашняя, и как вечерняя, и как каждодневная - для тех, кто любит вещи в пол.

Я бы себе взяла, если бы не это, с палестинами...

Ну, нашли, одобрили в целом, стали выбирать конкретное платье. Дама - зима-презима. Глаза как вишни, волосы вороново крыло, кожа оливковая. Любит, ясное дело, пепельно-розовое (ну да, ну да... кто тестировался, помнят, наверное, тряпочку похожего цвета - "зимние" лица на её фоне почти всегда напоминают заветренный ломтик ветчины.)

Дама, однако, он-лайновая, тряпочек я ей не прикладывала, мы на словах договоривались до этого отлично. И вот всё было всегда хорошо, а тут ну хоть убейся - хочет она пепельно-розовое платье, и баста. А время-то уже к утру, сила убеждения у меня не та... Мямлю... А крыть не очень есть чем, на фото в платье этом тоже "зима", и всё красиво.

Тётичка моя очень красивая, если что. И ростом, и фигурой удалась тоже. Но имеет короткую стрижку, и много на голове вертеть не умеет и не хочет, носит два платка просто.
И вот я ей толкую, что к этому платью непременно надо прибавить объёма головному убору.
И что привычными ей лодочками она не обойдётся, понадобится высокий каблук.
И что лицо придётся очень-очень высветлить, а глаза сильно-сильно накрасить.
Но как-то всё безуспешно.

А параллельно ищу отзывы о сайте, доставках и качестве одежды на русскоязычных мусульманских форумах, благо их просто немеряно. Отзывы прекрасные, но иллюстраций не густо. И вдруг в фб - такая удача! нахожу фото этого платья в реальной жизни. "Лучше один раз увидеть", чем выслушать мильён доводов.

Не взяли мы это платье, короче говоря.

inayah

Самая главная сложность покупок в интернете не в том даже, что померять нельзя. А в том  что купить хочется идею, образ, а получаешь всего лишь платье.

Неправильная осанка - и всё рушится. Не подходит цвет - и убита вся идея. Мелковат принт - из милой девушки можно превратиться в попадью. Наоборот, великоват - из пышнотелой красотки в грузную тётку. Про фасон и говорить нечего - пара сантиметров могут загубить силуэт напрочь, и, хотя это почти всегда можно легко исправить, часто всё оставляют как есть.

Как вы определяете, будет ли на вас вещь так же хороша, как обещано картинкой с этой вещью? На что ориентируетесь, и как вам кажется, удаётся ли вам абстрагироваться от моделей-красавиц? Я за эту ночь чётко заметила, что на сайтах первыми распродаются те вещи, что наиболее красиво отсняты, даже если фасоны и цвета ничуть не самые подходящие для большинства.


PS: золотая просто-таки ссылка со списком подобного рода онлайн-магазинов в разных странах


Tags: "скромная одежда", зима, он-лайн (рабочее), онлайн-магазины, полезное
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments