kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Про колдуны

Оригинал взят у blumochka в Про колдуны

(...)историй-то много. Но я только самую последнюю расскажу, бо они всё равно одинаковые все.

Моя довольная-предовольная клиентка рассказала, как тётички у неё на работе, отреагировавшие на рассказ о походе к стилисту словами "вот ещё, глупости какие! Некуда тебе деньги девать" и "вот я такими глупостями никогда в жизни не стану заниматься", теперь только пыхтят молча, когда при них кто-то эту самую клиентку спрашивает, а что это она так постройнела-похорошела-помолодела-воспряла...

И вот как им теперь что?
Теперь ведь только самим как-то справляться, или очень втихаря обращаться. Или посметь сказать "это я крепко ошибалась, выходит дело".


Предыстория.
Когда я была совсем маленькая, даже в школку, наверное, ещё не бегала, приключилась со мной неприятная история - уж скоро сорок лет истории исполнится, а помню её как сейчас: меня зовут есть, и говорят, что на обед или что там было, колдуны. И это очень, мол, вкусно. Я немедленно говорю "я это не хочу!" - представления не имея, о чём речь.
Меня, как водится в нормальной советской семье, никто не спрашивает, хочу я или не хочу, сажают за стол. И ставят передо мной тарелку. На ней - Это! Выглядит прекраснее мороженого, пахнет лучше бананов и шоколада, вместе взятых. Я хочу этого так, что давлюсь слюной. Но - $%^*%$! - я ж уже сказала, что не хочу!
Сижу над тарелкой. На меня орут и грозят не выпустить из-за стола хоть сутки. Уговаривают "хотя бы попробовать". Стращают не помню уж, чем... Я не помню ничего, помню только, как я его хотела, вотэтавот, что остывало на моей тарелке.
И отчаяние от понимания неразрешимости моей трагедии - я даже поделиться своим горем не могла ни с кем.
Я не помню, как именно это окончилось.
Наверное, плохо.
Скорее всего, меня поставили в угол или надавали по жопе.
Я только помню, что колдуна мне тогда отведать не удалось.
Проблему с переменой мнения я имею и посейчас. Но теперь я колдуны - во всех смыслах - таки ем: проблема моя, я уж знаю, разрешима. Никакие мои понты (принципы? "мужик сказал - мужик сделал") не стоят хорошего колдуна, потому что :))

Вот это вот длинное -  всё это было предысторией, хоть и рассказано в конце. А история в самом начале описана. :)




Tags: просто так, психология, старые записки
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments