kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Сохранять пропорции во что бы то ни стало.


Вопрос сегодня поднялся в очередной раз - как одеваться, сильно располнев. Короткий универсальный ответ - так же, как и всегда: акцентировать то, что выглядит, по-прежнему, хорошо, и корректировать то, что перестало нравиться.

Самая распространённая ошибка - это прямое следование озвученному выше совету. Из сегодняшней переписки с обладательницей фигура типа V: "у меня тяжёлый верх, зато очень стройные ноги, поэтому верх я прикрою (надену  свободный балахон), а ноги обтяну, и оставлю на виду".

Если разглядывать себя частями, и не видеть целиком, скорее всего, получится то, что, я уверена, все видели на улицах.
Ну ноги, ну стройные, да... А толку?

Я как-то увидела  в "одноклассниках" снимки женщины с явно выраженной фигурой типа V.  На одном из них - его я сохранила - был хороший вариант, иллюстрирующий мой совет "показывать стройные ноги при массивной фигуре, но так, чтобы  силуэт оставался пропорциональным".
Это возможно, благодаря, в данном случае, эльонит (истинно говорю вам, это прекрасное изобретение, мой фаворит в мире одежды ) на одной пуговице под грудью.





138036558-001138036558

Что бы я посоветовала ещё в этом случае - джинсы заузить (или заправить в сапоги), блузку выбрать подлиннее, (хорош будет также вариант с асимметричной линией низа), рукав подтягивать вверх наискосок. ремню с пряжкой - отказать, низ эльонит сделать более расклешенным. От массивного крупного украшения (или что это на фото, я не поняла) тоже стоит отказаться, распущенные волосы или собрать, или состричь так, чтобы открыть шею и добавить роста. И, наконец, вырез (я заленилась его "рисовать", бо фотошопа у меня нет, а буковками в пикасе возиться жалко времени) - V-обраный вырез немедленно скрыл бы парочку килограммов наверху, и "вытянул" бы всю фигуру.

зы: Ира Волошин сделала в фотошопе вариант с правильным вырезом и со стрижкой, спасибо! (обратите внимание, как ещё пара сантиметров длины блузки под эльонит изменили пропорции.)
1170651_699242763435718_1058814718_n

Tags: "меня часто спрашивают"(с), полезное, фигуры
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments