kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Сама-сама-сама(с)


Про самое, на мой взгляд, важное, что нужно совершенно любому человеку, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо, я  уже писала.

С тех пор время от времени возвращаюсь к вопросу "а что есть ещё такого, что подошло бы всем, независимо от пола, возраста, страны проживания и образа жизни?" Универсального настолько, насколько универсально перечисленное в предыдущем посте,больше так ничего и не надумала (если кто-то подскажет, было бы замечательно.)

Но "меня часто спрашивают" об одних и тех же вещах. Так как вопросы повторяются, я, что вспомню, сейчас перечислю.
Чур, не ахать возмущённо (вслух), что-де "кто ж этого не знал" или "да это и так все умеют" - вот не все, не все, оказывается. :)

Очень-очень часто говорят-спрашивают-сожалеют о своей нефотогеничности (особенно те, с кем он-лайн работаем), и добавляют, что, мол, я-то сама фотогеничная, мне не понять.
А мне - очень даже понять. Потому что у моей фотогеничности есть аж две причины.
Первая совсем простая: те снимки, которые я до недавнего времени щедро вешала где только можно было - лишь малая часть отснятого.
Проще говоря, я очень-очень много фотографируюсь, и из множества вариантов хоть парочка, да и оказывается очень даже ничего.
Вторая причина более осмысленная: я делаю выводы из увиденного. Но увиденного не в зеркале (оно часто привирает), а в камере, на фотографиях и, самое главное, в роликах.
В этом отношении камера в компьютере может оказаться очень полезной: стоит посидеть перед ней полчаса, и посниматься в разных ракурсах, как начинаешь понимать, как стоит держать голову, какой стороной поворачиваться, какое твоё выражение лица как выглядит со стороны, и ещё много всякого разного, любопытного. Кто осилит досмотреть до конца вот эт видео, возможно, кое-что ценное почерпнёт. :)
Так что, если вы недовольны своим видом на фотографиях, и хотите перемен - уделите описанному немного времени. Перемены наступят очень скоро.

Вопросы о том, как скрыть полоски от белья на теле.
Что обычно предлагаю.
Бесшовные трусы (терпеть не могу слово "трусики")  Sloggi телесного цвета.
Сама их не люблю за шов сзади (мне он почему-то мешает) и за узкую ластовицу, но это мой личный таракан. Никто не жалуется. Себе нашла аналог у Fix (в интернете нет, но в любом "Машбире" они есть, стоят ок. 40 шек пара)
Это про низ.
Верх тоже не составляет особой проблемы сделать невидимым.
Во-первых, корректирующее бельё. Если вы его можете и согласны носить, выбирайте телесный цвет, и фасон в, виде "платья". Такое бельё "съест" все складки.
Во-вторых - если идея с этим бельём не по душе - есть ещё один вариант. Не такой радикальный. 
Плотная, в обтяжку, майка.
Надетая под блузку, или под что-то трикотажное, она "возьмёт на себя" многое из того, что выпирало бы сквозь тонкую ткань верхней одежды. Кроме того, майка, которая по размеру "впритык", прекрасно справляется с ролью недавно появившегося предмета нижнего белья (не знаю, ка это называется), цель которого - приподнять и собрать грудь к центру. Непонятно,правда, отчего не пошить сразу бюстгальтер, который бы справлялся с такой задачей, и зачем надо ещё один пялить для этого... Но если вы ещё не нашли то что надо - попробуйте самую обычную майку надеть так, как показано на картинке по ссылке. 
Ну и  не забывать, что лифчик для повседневной жизни, и лифчик для соблазнительного вида - не одно и то же. :) Особенно если грудь составляет значительную часть организма. :)  Вот, например. Без бретелей тоже всё держалось отлично (80 D)

Desktop4
Когда бельё широкое и мякгое, без кружев и прочих украшений, то и пережимает намного меньше, даже при наличии значительного лишнего веса, и выделяться под одеждой не будет. Особенно удачным будет телесный цвет (если есть выбор между светло-бежевым, и тёмно-бежевым, лучше выбрать тёмный вариант, он меньше заметен под светлой одеждой)

Вопрос про то, как это я не мёрзну без верхней одежды на улице зимой (в Израиле).
Я очень мерзлявая. 
Но на улице мне не холодно благодаря многослойности (от трёх слоёв начиная) - открыла её для себя несколько лет назад, это очень удобно в нашем климате, особенно если вещи многофункциональные: кое-что, в зависимости от погоды, я ношу и как юбку, и как сарафан, и как тунику, и как шаль или шарф. Чаще всего такие альтернативы бывают возможны с юбками и широкими шалями. На голову юбку вот ещё не пробовала намотать только. :)
"Вы будете смеяться", но если под свитером и блузкой надета плотная (как выше описано) майка, заправленная в (а кто будет ржать, тому больше ничего не расскажу!) трусы или колготки - куртка часто оказывается лишней уже. Да, "майка в трусы" - это несексуально, не всякой девочке такое подойдёт. :) Зато  удобно и тепло. Короче, меня спросили, я отвечаю, а вы как хотите себе. :)
А! Вспомнила ещё вот что! Широкий пояс греет, как мало что другое. Скажем, в 13 градусов заправленная в... куда-нибудь :) гуфия ("майка-алкоголичка")+бейсик (тонкая трикотажная кофточка с длинным или в 3\4 рукавом, которую в Израиле носят и как самостоятельную, и (религиозные дамы) под одежду с коротким рукавом или глубоким вырезом)+ кофточка, (или свитер, или блузка, или эльонит) (накидка, с рукавом или без) + широкий плотный пояс + шарф или пончо, или шаль - я ни разу не замёрзла.

Вопрос о платках. Их много кто хотел бы носить, но немногие  знают, как.
Кроме случаев, когда лицо явно выраженного "натурального" типа (по Кибби), либо когда лицо широкое и при этом узкий лоб (для таких случаев я пока не нашла варианта) - какой-то из способов повязывания платка непременно окажется подходящим. Описывать варианты было бы долго, и иллюстрации для каждого искать - это пропасть времени понадобится, а без иллюстраций это всё "разговоры в пользу бедных".
Что можно полезного сказать из общих наблюдений - лицам с восточными чертами не будут хороши платки, повязанные в восточном же стиле. Зимним цветотипам скорее всего не пойдут платки из "демократичных" тканей, даже если они будут подходящими по цвету. Широколицым дамам платок надо повязывать особенно тщательно, чтобы добавлять только высоту, а не ширину. Осторожно со жгутами (концы платка часто перекручивают, когда подбирают себе вариант, и это почти всегда оказывается плохо) - нужно иметь очень утончённую внешность, чтобы такое себе позволить. Большинство же становятся похожи на "прелестную Солоху", и думают поэтому, что платок им не пойдёт вовсе никакой, и никаким способом повязанный.
А всего-то нужно потратить полчаса перед зеркалом, повертеть и так и сяк, посмотреть, с какого момента перестаёт или начинает нравиться повязанное, и пробовать, пробовать, пробовать.
У меня лицо и широкое, и не без "натуральности" в чертах, но платки стали частью меня и моего образа. Так что, если сама идея вам нравится, то "ищите, и обрящете". :)

Вопрос о том, как носить длинные юбки и головные уборы, и не походить при этом на мусульманку или на религиозную.
Я думаю, стоит сразу быть готовой к тому, что такой вариант всегда остаётся возможным, так что, если вам это неприемлимо почему-либо, надёжнее продолжать ходить в джинсах, "чтоб никто и не подумал". :) 
Стать похожей на израильскую религиозную даму - это ещё я могу представить (некоторые наши религиозные дамы так выглядят, что быть похожей на одну из них - комплимент), а вот стать похожей на мусульманку - это ещё суметь надо. :) 
На эту мусульманку, мне уже говорили, что я похожа. Ничего не имею против иметь с ней что-то общее. :)
Но, возвращаясь к вопросу, как не походить на тех, кем не являешься -  многое зависит от качества ткани, фасона, расцветки, обуви, аксессуаров. Походить на религиозную израильтянку или на мусульманку, надев длинную юбку\платье, и повязав платок или надев шляпку, есть значительный риск у представительницы деликатного стиля Остальным это вряд ли удастся.
Представительницы других стилевых направлений рискуют куда меньше.

Просто совет. Всем. И тем, кто со мной консультировался прежде, и кто в процессе, и кто только думает, и кто вовсе не намерен обращаться к какому бы то ни было стилисту.
Хотите объективных мнений о себе?
Нарежьте своих фотографий так, чтобы было видно всё, кроме лица (головы), и поспрашивайте мнений - кто на фото, сколько лет изображённому, кем он работает, и так далее.
Только сперва посмотрите сами. 
С несколькими девочками мы такое проделали, сразу отпало много вопросов, и возникло много новых. :) Совсем других

...что-то ещё хотела писать, но так зуб разболелся, что забыла.
И, как обычно - если пост был вам полезен, или насмешил, жмите кнопочки. :)

Tags: "меня часто спрашивают"(с), просто так
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments