kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Любимые и нелюбимые цвета, и прочие нюансы

Нередко ко мне обращаются с вопросом такого типа:
"А если вот волосы какие-то тёмно-русые,глаза каре-зелёные, а кожа, так вообще абрикосовая какая-то. Это вообще какой-то тип, или недоразумение природное? "

Единственное, что можно ответить на это со всей определённостью - да, это всё равно "какой-то тип". А угадать (не говоря уж о том, чтобы определить наверняка) по чьему-то самоописанию, какой  он цветотип, невозможно. Перечисленные данные могут быть принадлежать и Зиме, и Лету, и Осени, и Весне.
Не стоит также  пытаться вычислить свой цветотип по опросникам и тестам в интернете, разве что в шутку, Пользы от этого не больше, чем от планирования судьбы по гороскопу из бесплатной газеты, а вот вреда может быть много (об этом в конце поста, с иллюстрацией)

Для тех, кто, всё же, хочет протестировать сам себя, предлагаю лучшее, что я встретила до сих пор в интернете на эту тему: пошаговые инструкции от ЛожкаВилкаНожик.
Забегая вперёд - в самом начале Ложка сделала одну-единственную, но кардинальную, ошибку, и это свело на нет всю затею, задуманную и описанную блестяще.
Вот здесь оже можно не только прочитать, но и посмотреть, как Зима "побывала" и Летом, и Осенью, и Весной.

Ошибиться, и в самом деле, легко.
Посмотрите на снимок.
Перед вами три варианта тестерных ярлычков  (оттенков цветов кожи, глаз и волос) трёх "сезонов": контрастной императорской зимы, контрастного лазурного лета, и настоящей коралловой весны.

Все три, на первый взгляд, похожи.
А между тем, это три разных "сезона"

Сверху :
"чистые" цвета:
слева "холодная" зимняя палитра, справа "тёплая" весенняя.

Снизу:
"приглушённые" цвета:
слева "тёплая" осенняя палитра, справа "холодная" летняя.

И обещанная в начале поста иллюстрация того, что бывает, если, не следуя своим природным данным, выбирать то, что просто нравится по цвету, и краситься в блондинку, "потому что это освежает и омолаживает". :)

Это - я. И здесь я моложе себя, сегодняшней, на 7 лет. В любимых цветах.

Сегодня я выгляжу так (в когда-то ненавидимых оттенках лилового и фиолетового):

2012-12-021

Любимые цвета не всегда хороши для их владельца, а осветлённые волосы не всегда - буду корректна)) - , освежают и придают моложавость. :)


Tags: "меня часто спрашивают"(с), весна осень, зима, лето
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments