kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

"Меня часто спрашивают(с)"(с) (ЛожкаВилкаНожик)

Отчего, мол, ты не пишешь статей о стиле, тебе что, нечего сказать, или жалко даром поделиться?

Сказать много есть чего, и поделиться даром не жалко. Но! Как у всякого нормального двоечника, на любое "надо" у меня первым срабатывает "а зачем": я ведь каждый день читаю самые разные статьи самых разных своих коллег.
Те из статей, что полезны для какого-то моего клиента, я просто пересылаю ему в виде ссылки на первоисточник, с комментариями или поправками для его данных.

Сама писать не хочу: базисных вещей (не одёжек в гардеробе, а знаний) - того, что касается всех и подходит всем - по пальцам перечесть. И это уже описано мильён раз (кое-что даже и мной): четыре цветотипа внешности, три типа фигур, два типа лиц, шесть стилевых направлений. Всё! На этом перечислении и оканчивается материал "для всех", дальше начинаются детали, образующие тысячи вариантов, описывать которые имеет смысл только определённому человеку, потому что такое же сочетание цветотипа-типа фигуры-лица-стилевого направления даже если и встретится, то и тогда подходящее одному может не подойти другому. Скажем, два контрастных лазурных лета с угловатыми лицами, прямоугольными фигурами и загородным направлением могут быть похожи как... никак, в общем, они могут быть не похожи. :)
Поэтому описывая даже более или менее общие правила для какого-то типа, рискуешь навредить другому - вроде бы такому же - типу, который применит к себе описанное без поправок.

А затеешься писать с учётом всех возможных поправок - хана... это будет бесконечно.

Вот пример ЛожкаВилкаНожик почти объяла необъятное. Я до сих пор использую в работе и некоторые иллюстрации оттуда, и некоторые рекомендации. Потому что ну а зачем бы мне изобретать велосипед, тем более, Ложку я постоянно рекомендую всем северным клиентам из Израиля - вот почитают, и познакомятся по ходу. Я даже не предостерегаю ни от чего, посылая ссылку на эту тему - Ложка без конца и сама напоминает о том, насколько даже эти правила - выверенные годами - могут оказаться относительными.

"Надо мерять" - это буквально обо всём. Даже о цветотипе: да, лето, допустим. Но, возможно, такое хитрое лето, которому какие-то осенние цвета будут впору. Или зимние. Или весенние. "Надо мерять". :) Или  да, деликат. Но один деликат тянется в народ, другой в рокеры, третий в королевы, сто восемьдесят шестой в куртизанки. И вот и что? :)

Этот пост решила написать, отправив ссылку на статью с кучей иллюстраций (из-за них и послала) про тип фигуры "А", со словами "что здесь, на твой взгляд, не годится для тебя" - по ответам смогу понять, всё ли усвоено, или где-то что-то упустилось.

Я на вопрос-то ответила..? :
Tags: "всем! всем! всем!"(c), "меня часто спрашивают"(с), просто так
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments