kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Разбор гардероба

Эта процедура терапевтичнее покупок в разы, а о размере пользы от неё для представления о себе и своём гардеробе я даже не возьмусь рассуждать. Если одежды немного, можно уложиться в пару часов. Если вы давно этим не занимались, это занятие может растянуться на целый день, но, в любом случае, приготовьтесь к трудоёмкому процессу.


Как происходит разбор гардероба.

Пересматривается всё содержимое шкафов, включая обувь и аксессуры.
Вещи, не соответствующие размеру на сегодняшний день, откладываются в сторону - для знакомых и родных, либо для обменников и Вицо .
Растянутые, выцветшие, и прочие, потерявшие товарный вид, вещи - в отдельную стопку: их участь, скорее всего, решится возле мусорного контейнера, если только вы не мастерица готовить из таких вещей разные потрясающие штуки вроде этих


Отсортировываются вещи, не соответствующие вашей индивидуальной палитре цветов - вписывать их в комплекты бывает утомительно, а результат так ненадёжен, что проще купить новые. Из тех вещей, что выбились по цвету, имеет смысл оставить лишь те, что идеальны по остальным параметрам (фасон и стилевое направление)

Оставшиеся после первоначальной ревизии, вещи раскладываются по отдельным группам -  платья, юбки, брюки, блузки, майки, пиджаки, пальто, шарфики-платки.

Каждая из вещей примеряется (не прикладывается, а именно примеряется) со всеми возможными вариантами из остальных стопок одежды. Удачные комплекты фотографируются и\или записываются. К ним, по мере примеривания, дописываются все дополнительные варианты. Например:

Возможные варианты ксинему платью (Ронен Хен):

1. серая эльонит Д. Франкф. + сапоги серо-синие\чёрные лодочки + серый кулон\чёрно-серебряный шнур
2. фиолетовый шарф + фиолетовые туфли "Натур."\серебристые босоножки+ серебряное колье\синий кулон
3. пиджак Р. Хен в полоску + чёрные туфли "Натур." + двойной кулон\серый кулон
4. блузон Д. Франкф. + полусапожкт с пряжкой\серые "антелопе" + шёлковый платок\серебряное колье\серый кулон
5......
6......

Так проверяется и "прописывается" каждая вещь.
Каждый понравившийся комплект стоит фотографировать, чтобы иметь - например, в айфоне, или  просто в пикасе - галерею своей одежды в самой разной комплектации - достаточно будет пролистнуть свой телефон или альбом в интернете, и выбрать то, что соответствует погоде, мероприятию и настроению - всё остальное будет уже проверено и запечатлено.

Остальные преимущества такого подхода:

Такая виртуальная галерея не позволит вам забыть о какой-то вещи
В процессе определённо выяснится, чего, НА САМОМ ДЕЛЕ, не хватает в гардеробе.
Несметное количество обнаруженных и записанных-сфотографированных вариаций надолго обезопасит ваш кошелёк от новых покупок, большая часть которых делается по забывчивости, или попало под настроение, и прочим пустяшным причинам.
По ходу  примерок собственной одежды вы однозначно выясните, среди каких фасонов стоит в дальнейшем искать в магазинах свою одежду, а к каким даже приближаться жаль времени.
Определятся в ходе примерок и разнообразные варианты коррекций для тех вещей, что подходят по каким-то параметрам,  но всё же неидеальны: так, на сегодняшнем разборе, обнаружилось, что безнадёжное, казалось бы, пальто, легко было сделать просто-таки конфеткой*.
В процессе составления комплектов вы выясните и запомните (уж поверьте на слово - вы запомните! :)), какие из вещей отлично сочетаются практически со всем остальным гардеробом, а какие уживаются в одной-двумя вещами, и только.


____________________________________________
* оно было просто-напросто вывернуто наизнанку .
Это, во-первых, убрало огромные, тяжелящие бёдра, карманы, а во-вторых, обнаружило чудесные продольные швы, сделавшие фигуру стройнее и выше

Такое, конечно, возможно не всегда. Но стоит пробовать самые нестарндартные варианты.

Tags: полезное
promo kachura_nataly декабрь 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments