kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

без названия

Разрозненные мысли, которые, может быть, однажды станут отдельными постами.

1.Занимаясь одним и тем же долгое время, начинаешь неосознанно полагать, что какие-то вещи (которые ты сам уже мильён раз видел-слышал-говорил-объяснял-показывал) известны всем.

Вспоминаю об этом, читая коллег или знакомых-бизнесменов - дают анонс чего-либо, забывая делать пояснения, и со стороны бывает совершенно неясно, что именно они анонсируют. Или рассказывают о чём-то так, словно предмет всем ясен. Некоторым (и мне вот тоже) бывает неудобно в сотый раз давать ссылку на что-то поясняющее, хотя и понятно, что это автору и полдюжине его постоянных читателей оно в сотый раз повторяется, а большинство прочитают в первый раз.

Скажем, мне уже ну просто совестно даже говорить, что не бывает такого - "не идёт красный (зелёный, жёлтый...". Уж сколько говорено и писано, и не только мной, об этом! А между тем я с такими уверениями сталкиваюсь постоянно до сих пор.

И, наверное, нужно написать отдельный пост именно об этом. О том, что "не идти" ни в какомварианте могут только три цвета: абсолютно чёрный, белоснежный (привелегия Зим, и то не всех), и оранжевый (это для Осеней и Вёсен, и тоже не для всяких).

А все остальные цвета идут всем людям, если верно подобран оттенок.


2. Часто читаю мнения о том, что-де "теория цветотипов себя исчерпала"

Что невозможно вместить всё разнообразие человеческой внешности в рамки 4 сезонов.
Что - о-ооо, величайшее открытие современности! :) - холодных и тёплых типажей чуть ли не по пальцам перечесть. И что, оказывается, большая часть людей относятся "к так называемому нейтральному" типу внешности. (Можно подумать, это новость! :)) как-то помешает нейтральному этому типу быть летом, зимой, весной или осенью (если речь идёт о типировании по дженисковской системе, разумеется)

Ну, что я могу на это ответить... Ну, я даже не знаю... прям теряюся я :) Иногда думаю - а надо ли что-то на это отвечать..? И понимаю, надо, удалено самоцензурой! :)

Отдельным постом заленюся, а так, коротенечко, в паре слов, выскажусь. Теория времён года (настоящих, природных, а не стилистических) - себя не исчерпала ещё, случайно? Не? Все 365 дней года , и даже самые нейтральные из них всё ещё делятся  на 4 времени года? Ну так и с типами внешности то же самое.
Несмотря на то, что в джениковской системе вариантов типажей больше даже, чем дней в году (что-то под 380 - то ли 374, то ли 376, не упомню) - все они умещаются в 4 сезона.

Разумеется, случается во многих не сильно тёплых такая зима, что можно ходить в шлёпанцах и шортах. И, тем не менее, это календарная зима, удалено самоцензурой!
Да, случаются такие вёсны, что неба не видать, и всё темным-темно. Но это таки весна, хоть ты что хочешь! (как я, вежливо-то, смогла, м!? :))

В общем, не дурите мне галаву! Сядем усе! Всем найдётся место в системе всего из 4 сезонов, если это система Дженик. А за другие 4-х сезонные я не в ответе.

Системы с бОльшим количеством типажей (12 или 16, может ,уже и больше наопределяли) - не хуже. Может быть, они даже удобнее кому-то покажутся. Я пока что считаю джениковскую систему самой понятной и всеохватывающей. Но если почую, что какая-то другая лучше,без проблем перейду на другую.

Пока что ничего элегантнее джениковского не нашла: 4 базисных типа человеческой  внешности заключают в себе около четырёх сотен вариантов, что даёт сотни тысяч, если не миллионы, вариантов индивидуальных палитр. И все "тёпленькие леты" и "леденяшшые вёсны", "наичистейшие осеня" и "знойные зимы" (я злобствую, если что, таких названий, я надеюсь, ещё не придумали :)) - всё там есть.


3. Типы фигур.

Тут та же мулька, что и с сезонами. Фигур есть немеряное количество вариантов - достаточно обернуться вокруг себя самой даже, чтоб убедиться. Классификаций тоже немеряно: и 16 типов, и 12 типов, и 9, и 5. Я, если что, очень "за". Пусть, на здоровье, сколько угодно будет.

Но основных типов - всего 3 (три).
Почему три? Ну... так  получилось, что телосложение, данное от природы, и остающееся неизменным от рождения до смерти, представлено (у мужчин и у женщин) тремя вариантами: V, Н, А.

Всё.

Все остальные вариации (груши-яблоки и прочие вазы, карандаши и морковки) - производные этих трёх букв (не поймите меня неправильно :)), и да, могут меняться в течении жизни.
Вариации надо по ходу жизни отслеживать заниматься спортом и не есть на ночь, и вносить коррективы. Но изначальный свой тип (как и цветотип) можно узнать в раннем детстве даже, раз и навсегда.

Наверное, снизится контрастность, и вполне вероятно, что "Н" станет похожей на... ээ... другие буквы :). Тем не менее, родившись зимним цветотипом и полуприталенным прямоугольником по костяку, ты останешься зимним цветотипом и полуприталенным прямоугольником до конца.


4. Неудобство платьев и юбок.

Неудобство узких и коротких платьев и юбок в будничной жизни среднестатистической женщины неоспоримо. Согласна. А о каком неудобстве идёт речь, когда рассматриваются длинные и свободные юбки и платья?

Дальше - моё частное, тётьковое, мнение. Лазать по горам, сплавляться по рекам, ездить верхом? ОК. Но все прочие занятия мне - проносившей джинсы с 15 до 40 лет - показалось просто созданными для юбок и платьев :).

В других странах, наверное, не такой рай, как в Израиле, но я обнаружила, что даже почти метущее землю платье не пачкается так, как можно было бы закономерно предположить. И знаете, за вот этот вот несравнимый кайф - приподнять подол перед ступеньками, и отпустить его, пусть себе даже волочится по земле неутилитарно эдак :)) - я с удовольствием поступилась джинсовым "удобством", и ни разу ещё не пожалела об этом.



5. Следовать ли моде.
Нет! Следовать, конечно - а куда деваться-то, ведь 90, а то и больше процентов людей, покупают одежду в магазинах.
А в магазинах - модное. Это не обязательно чревато однообразием: если иметь чёткое представление о себе, и о том, что тебе нужно.

Цвет (для того чтоб выглядеть свежо и максимально ярко - для своего типа внешности, разумеется)
фасон (чтоб спрятать и показать всё, что хочется прятать и показывать)
стилевое направление (чтобы,например, будучи представителем натурального стиля, не оказаться "в жутких розочках" просто потому что было романтическое настроение) - вот три основных пункта, зная которые применительно к себе, уже можно избежать самых модных катастрофичных покупок.


...хватит, пожулуй, для первого раза.


Tags: "всем! всем! всем!"(c), "меня часто спрашивают"(с), весна осень, зима, лето, полезное, фигуры
Subscribe
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →