kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Скандал-2

Только-только закончился один - убей не помню, про что, но помню, что пост о нём я начала словами "любите ли вы скандалы? Я - да!" - так вот, говорю, не успела забыть, про что был тот скандал, как уже вот и новый: я вышла из группы израильских курсисток.

Ну, вышла и вышла. Потеря невелика: это единственная среди региональных групп, где, при численности в более чем сто человек, бывало вот так:





И я при такой "активности" чувствовала себя, как на тонущем корабле: надо что-то делать, надо поднимать, расталкивать, будить. Самой за всех отвечать, писать.А это совсем не то, для чего я предлагала открыть группы продолжающего обучения.

Несколько лет назад, когда я вела подобную, но свою собственную группу (в покинутой сегодня я была "приглашённой звездрй"), на очередное моё "девушки, а что ж вы молчите - человек спрашивает совета", ответом было "писать здесь - наше право, а не обязанность"
Я тогда призадумалась. Почесала в затылке. Не нашлась что возразить. И группу закрыла.

Сегодня история повторилась. Я опять почесала в затылке. И из группы вышла.

И написала вот что:

Про мой характер.

Ещё недавно (да что там - вот прямо сейчас! 🤣) я начала бы словами "про мой гадкий характер", "про мой малоприятный характер". Но это неправда. Он неудобный (и мне он неудобен не меньше, чем окружающим), но это не гадостность, и приятного от него куда больше, чем неприятного. Вернее, нет, не так. Приятное от него несопоставимо важнее того, что случается со мной неприятного.

*навеяно выходом из израильской группы моих занимающихся*

Это очень похоже на нетерпимость и категоричность - выход этот. Но он нет. Он нет, потому что, во-первых, никто из активных участниц группы не потеряет меня. Остальных в расчет не беру, однако не из вредности, а по трезвому размышлению: свободные люди в свободной стране, они с одинаковым успехом могут молчать и там и тут. Но тут я этого и не замечу при 3737 подписчиках, а там я вслушивалась в каждого лично, и молчание месяцами даже одного - чувствовала как брешь в круге (ройтмановские наверняка знают это неприятное чувство)

Писавшие-спрашивавшие-отвечавшие там - могут это делать и тут. Но уже открыто, конечно. Кто созрел.
(А кто не созрел открыто это делать, так группа-то осталась. Можно поспрашивать-посоветоваться там - со всеми. А когда что-то сформируется - приходите сюда, за экспертным мнением.)

Почему я считаю, что это хорошо? Потому что будет внятное разделение: где работа с двух сторон, а где общение без обязательств.

Это к вопросу о нетерпимости (очень даже я терпимая: с год точно протерпела))

Про категоричность тоже имею что сказать: в работе это необходимость. А то, бывало, я пишу "мне кажется" и "не попробовать ли", а кто-то из участниц говорит: "сделай вот это", или "тебе надо...".
Со стороны почитаешь - так и не поймешь, кто пришёл учиться, а кто должен бы учить.

А так как обычно чем более некомпетентен человек, тем безапелляционнее он говорит, это даже опасным бывает. Если речь о том, какого цвета туфли купить, ладно. Но иногда так же уверенно советуют постричься или сделать перманентный макияж.
Я в этом чувствую свою ответственность, и пресекаю категорично, да. Поэтому мне важна четкая иерархия.

Так и сегодня: спросив, какого ж черта из 88 человек, видевших пост, откликнулись лайком лишь 30, а словами - и вовсе четверо только, и получив в ответ нечто вроде "группу открыла не ты, и правила тут другие, хотим реагируем, хотим нет", я почесала репу, вспомнила, что это уже было в моей жизни (тогда мне ответили "писать тут - наше право, а не обязанность"), и поняла, что после третьего раза я сама себя уважать перестану.
Но сказано-то здраво. Конечно, право. Конечно, не обязанность. Но я-то в этом зачем? Я в этом лишняя.

Неработающие вещи я не оставляю в своей жизни. Могу - ломаю. Не могу - ухожу.
Вот с квартиры выйти не смогла?)) Ну так я ломаю её.

Моя миссия - не вести и сопровождать.
Моя миссия поджигать. Заряжать. Превращать. Взрывать.

Когда я занимаюсь этим - всё бурлит и кипит, свиристит и произрастает.
А вотэтавот "хочим пишим хочим ни пишим" - это какое-то "что воля... что неволя" - это нет, это без меня.

Вот. 🥂




Tags: скандалъ
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments