kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Кому верить-то?! А никому! Сами смотрите..

Про архетипы, на моём (ну а на чьём же ещё?!) примере.

Тест, гда нужно ответить на семьдесят с лишним вопросов, сейчас показал Мага и Изгоя (Волшебник и Бунтарь в их терминологии), непроявленными остались два архетипа. Какие?
Конечно же, те самые, что так мне милы, и которых я всё норовила - от всей души! - выставить вперёд, распугивая тех доверчивых граждан из почтенной публики, что велись на эту мулечку.

Фото Натальи Качуры.

Прежде, когда я отвечала более сдержанно и позитивно, в этом же тесте вперёд выходили Философ и Шут, следом шли Герой и Правитель, про остальные не помню сейчас.

Так что же тест? Что он показывает?
Он, дорогие гражданы, показывает, кем вы себя сами считаете (в лучшем случае), и кем (что меньше полезно для нас, хотя и намного интереснее и показательнее) хотЕли бы считать.

Внешность тест учесть никак не может, а в деле стилистического архетипирования она важнее даже, чем наши душевные искания-метания и пожелания: воспринимаем-то мы друг друга именно по внешним данным, а потом уж корректируем своё мнение о человеке - если только сразу не сбежали от него.

Так что если тест вам даёт Любовника, а окружающие видят Героя - верьте любимой жене, а не своим бесстыжим глазам(с) окружающим, а не тесту.

Фото Натальи Качуры.

Коллажи с портретами наглядно показывают - ни Наивный (Простодушный), ни Любовник (Эстет), ни Славный малый (он, вроде, одинаково называется у всех), мне не светят.
Бунтарь, Маг - всегда видны.
Герой, Правитель - заметны.

А то, что так было мило моему сердцу и желанно - того нет. Ну нет, и всё.
Простодушный во мне различим самыми близко подпущенными, редко и недолго - я бываю беззащитной, и наивной, и прямо кроткой дурочкой, на лице написано, да. Минуту, две... с самыми-самыми, кому даже и доступ к телу открыт.
Любовник во мне просыпается только в письменной речи, если мне важно зачем-либо очаровать читающего.
Свой парень... ооо, вот это вообще нет, как и Опекун. Игры в эти архетипы оборачивались большими неприятностями и мне, и тем, кто доверился этим образам: меня нельзя хлопать по плечу, даже если я приглашаю это сделать, а моя опека хуже керосину - кто хлебнул, те уж знают.
Я уже повинилась перед всеми (надеюсь, что перед всеми), кто доверился было, и огрёб.

Надеюсь, что стало чуточку понятнее, про то, зачем столько коллажей (спасибо за них моему вдохновителю и законодателю в теме архетипов, обалденной hloflo (Валентина Габышева), и зачем тест, и как это всё увязать между собой, и почему это может меняться, и отчего в душе бывает одно, а на лице другое, и хочется третьего, а почтенная публика упорно видит четвёртое.

Надеюсь, сейчас по мне всем видно то самое, что я чувствую о себе, и что хочу проявлять наружу: я резкая, я много себе позволяю, я хочу невозможного, и изыскиваю самые невероятные способы его получать.

Фото Натальи Качуры.

Конечно, я тоже могу вывалить сиськи и напялить шляпу (было и такое..)
Но ни беззащитно, ни очаровательно это выглядеть не будет, разве что я повернусь так, чтобы лица не было видно вовсе, и, главное, рта не раскрывать, иначе всё превратится в тыкву моментально.

Похожее изображение

Ну и зачем..? Картинка эта мне просто запала с детства... ко мне никаким боком. Но вот хотелось страстно быть такой.
Зато у меня дочка вполне себе такая получилась Могу показать.

...намекаю.

Дорогие все, кто страстно хочет выглядеть каким-то определённым архетипом. Если вы этого страстно хотите - уже есть смысл заподозрить, что оно вам не надо, как мне Незнакомка, и как Соеву пенсне.

Для очистки совести. конечно, надо попробовать, проверить, сделать всё что возможно.
Но быть готовым уняться, если народ будет ржать (он не нарочно, клянусь, я подробно об этом могу на встрече об архетипах рассказать), или принять этот смех как неизбежность, и так и жить с этим со всем - носил же Соев своё пенсне и не парился.

И всё же повторюсь...

Фото Натальи Качуры.

картиночка авторства Павлика Лемтыбожа
Tags: архетипы, хлофло
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments