kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Автобусное

Ехала, разглядывала русоволосую девушку в розовой пушистой кофте: волосы откликались на эту розовость форелевыми переливыми, невозможно было глаз отвесть. Пробираясь на выход, девушка повернулась боком, и очарование исчезло: та же розовость вытянула наружу и подчеркнула  пятна акне, кофта слилась с лицом в одно розовое с просинью пятно с красными вкраплениями. Уже когда девушка стояла почти в дверях, обнаружился рюкзак в розово-коричневую с молочным, клетку - в то мгновение, когда лицо мелькнуло на фоне рюкзака, кожа показалась совсем чистой.

Я об этом обо всём думала фоном, слушая и отвечая на другую тему. А фоновые мысли были о том, что не всегда оттенок из палитры будет хорош, хотя именно это я толковала о палитрах дженик по первости. Потом стала добавлять, что важно поддерживать природную контрастность, и приводила в пример себя на фото, где я в тунике того самого жёлтого ("мёртвая канарейка") цвета, что так хорош в виде акцентного для моих глаз, но для крупной вещи целиком (а туника - вещь немелкая) в моём случаеуж точно не лучший, особенно сейчас, когда голова обрита, и контрастность снижена.

Размышляя обо всём об этом, рассеянно таращилась уже на другую девушку - тоже длинные русые, но потемнее, волосы. Под ними тёмная фиолетовая майка. Ни хорошо ни плохо- оттенки вещи и волос и не перекликаются, и не противоречат. Подумала -  фиолетовый тёплый, осенний, так что, если девушка Лето, то к лицу эта майка будет нехороша. Но, может, это русоволосая Осень такая, тогда должно быть хорошо. Увидав мельком лицо, склонилась к Осени -  оттенок девушку не портил. Хотя - спохватилась сразу - поди знай, девушка совсем юная и очень красивая, лицо объективно чистое, а может, с мейкапом. Да и какая разница - по крайней мере сейчас это точно хорошо. А какой там цветотип, какаой цвет, какая майка... какая, нафих, разница...

И новая мысль - про то что всё это хорошо как игра, как эксперимент, как развлечение. Придавать этому хоть какую-то важность совершенно не стоит - поняла в этот момент раздражение многих возмущавшихся стилистами, мол. дурят голову.
Ну, да. Дурят.
К тому же ещё и ошибаются часто.

А вообще всё это таинство цветотипирования, особенно у меня - с тестерными лепестками и цифрами-буквами - оно для тех, кто уже способен распознавать красоту откликающихся друг на друга, спевающихся в многоголосие, оттенков. Или тех, кто хочет научиться это слышать и видеть, и получать от этого удовольствие, как от картины, книги, музыки, видов природы или особенных ароматов.
Для остальных это, и правда, нелепое и дорогое излишество.

В Минске однажды сказали грустное и справедливое - красивое привлекает к себе внимание, и выглядит вызывающе, даже если это "объективно приличная вещь" - не ярко, не коротко, не открыто, и что там ещё... А некрасивое привычно и незаметно. И за некрасивое, если оно не вызывающе, тебя не осудят, не заподозрят в выпендрёже. Тут вспоминаются фото Диора в Москве, одну поставлю для красоты

Диор в Москве

Ещё думала о том, что вещь в тон волос или глаз НЕ ВСЕГДА так хороша, как я толкую на курсах. И прямо тоска меня брала от мысли об этом - где-то в этом крылась какая-то мелочь, что норовила сломать всю мою стройную любимую теорию. Ответ нашёлся через секунды. Кто были на курсе или семинаре, или просто смотрели много фотографий с этих мероприятий, могут запросто сообразить, отчего так бывает, и почему это не отменяет утверждения, что одежда в тонах кожи-волос-глаз выглядит гармонично. И где тут собака порылась. И как этого избегать
Подсказка есть вот тут, например.

А вывод из надуманного я сделала тот же, что делала в последние годы: действительно украшающих нас оттенков и цветов - по пальцам перечесть. Остальные идут как "хорошо", "меньшелучче", "плохо", "большехуже", и "померла позавчера". В момент, когда это ПРОЧУВСТВУЕШЬ, разговоры о том, что палитра ограничивает, уже только смешат, и участвовать в них не хочется, потому что ну а зачем... ну пусть люди носят, что любят и хотят и могут.

И ещё думала о том, что никто-никто не обязан всегда быть в идеальной форме. В том числе звёзды разные, с которых диванные критики смеются.И одетым красиво никто не обязан быть.

И о том думала, что курс мой не про то, "как стать красивым" или "как более лучче одеваться", а возМОЖНОсти: свои, цвета, фактур тканей, фасонов, стилевых направлений, архетипических соответствий. Чтобы, узнав про это, проверив это, и поигравшись в это, начать СМЕТЬ со спокойной душой - потом, или даже сразу- забить на всё узнанное, и продолжать (или начать) носить, например, оранжевое, будучи летним цветотипом.
Не потому что дурычка, которая не представляет, какой идиёткой выглядит в этих штанах, а потому что всё это знает, и смеет иметь в виду.
Это как, знаете, правительство некоторых европейских стран, что добирается на работу на велосипедах. Не потому что страна бедная, или у них машин нет, а потому что могут себе позволить.

Ну и ещё вспомнилось про "хорошо всё самой уметь, не дай бог всё самой делать" - но это уже совсе левое что-то приплелось :)

Tags: просто так
Subscribe
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Bestlenuchka02

March 21 2017, 08:29:59 UTC 8 months ago

  • New comment
Это именно то, что знаю и чувствую в тебе. Твою мягкость. Я наверное даже ждала, когда ты начнешь так писать)
И то за чем я приходила на курс и с чем я всегда - это видеть, знать на что смотреть и любоваться деталями, ньюансами и делать свой выбор)