kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Хочешь стать стилистом - стань.

Единичные письма с просьбой-вопросом - “возьмёте ли вы меня учиться” я несколько раз получала, но не так часто, чтоб всерьёз задумываться об этом. Однако в Москве - а там в этот раз была всего одна, но великолепная группа из семерых человек, что о-оччень много для курса - в Москве мне этот вопрос задали уже всерьёз.

Я запишу сейчас ответ (может, по ходу написания что-то и для себя разъясню), и будет мне что сказать, если обращения с просьбой продолжатся.

Обучение на стилиста я... и провожу, и нет. Сейчас объясню. :)

1. Обучение не заявлено как курс для желающих стать стилистом.
2. Дипломов я не выдаю.
3. Говорю, куда обратиться, если вы хотите именно стилистом стать, с дипломом.


Тем не менее, после (а может не “после”, может и “вследствии”... я не спрашивала) моего курса стилистами стали четыре человека. Цифра, прямо скажу, небольшая, если в процентах брать :) И всё же..
Почему я не хочу обучать на стилистов? Я хочу более конкретного в работе: чтобы вышедшие от меня становились спокойны насчёт своей внешности, и неуязвимы для моды, и для мнений почтенной публики и дорогих родственников.

А брать на себя ответственность за то, что кто-то получит диплом с моим именем на нём, и начнёт массово (а не для себя, любимого) делать что-то, за что я в ответе быть не хочу - брать такую ответственность я не согласна.
Тем не менее, как я уже сказала, стилистами после моих курсов становятся таки (просто без диплома с моим именем на нём).
Это вполне реально: сама я, например, окончила курс длительностью в тридцать шесть часов (а по факту и того меньше, если чистое время считать), и получила диплом серьёзной и надёжной американской фирмы.
Но.
Если бы я не волонтёрствовала больше года, типируя и консультируя всех, кто только соглашался меня слушать, чего бы стоил мой диплом - ведь я получила его, тренируясь на фотографиях в глянцевых журналах, и - дважды - на своей единственной сокурснице..? Ничего бы он не стоил.
Если вам интересна эта профессия, и нравится именно мой подход - приходите на Курс. Посмотрите, послушайте - то ли это, что вам нужно. Пройдите это сами. Получите папку с теорией. Поварите информацию. Пообщайтесь с теми, кто его окончил, или был моим клиентом.
И, если мой подход увидится вам чем-то, в самом деле, ценным, а результаты у людей - впечатляющими, то продолжайте учиться на последующих курсах (повторное обучение - 50% цены), раз за разом, столько, сколько понадобится - пока не почувствуете, что начали видеть и понимать, и имеете что предложить не только самой себе и мужу, то собирайте группу, приглашайте меня на Мастер-Класс, и проведите свой курс, под моим присмотром. По результату сами решите - открывать ли своё дело. Расписание курсов на июль (Хайфа): 18 июля, понедельник, и 29 июля, пятница (ивритоязычные могут участвовать без проблем)

Сентябрь-октябрь (Киев, Минск, возможно Питер и Москва) - подробности и данные координаторов в этих городах - по ссылке
Tags: курс, организационное
Subscribe
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments