kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Попытка подсчитать

Дорого ли, или не очень, или не дороже растрачиваемого вникуда, обращение ко мне. Села, посчитала как сумела, рассказываю.
В среднем одна одёжка (в Израиле) стоит, будем считать, 100 шек - начиная с маечек “три на сто”, и оканчивая дизайнерскими вещами по две тысячи за предмет. Есть и более дорогие вещи, но их владельцев у меня было буквально четыре человека за все годы - большинство уверены, что высокой цены достаточно для... для всего. Какой величины пакеты привозятся на обменники (или даже выбрасываются), словами не опишешь - иногда это стопка одежды высотой в человеческий рост. Случается, что состоит эта стопка из вещей, купленных только за последний год. Какие-то вещи с этикетками.
Итак, в зависимости от степени веры в целебность спонтанных покупок “для поднятия настроения”, в зависимости от состоятельности и стилевого направления (скажем, я наблюдаю, что натуралы и классики меньше прочих подвержены манечке бросаться исправлять себе настроение покупками, романтики и драмы больше), по шкафам у людей пылится от двух до двадцати тысяч шекелей в виде ненужного шмотья. Это то, что можно выразить цифрой. Разочарование, сожаления, потерянность от недовольства отражением в зеркале, от непонимания, что ж надеть, что ж купить, и как, вообще, жить в ладу со своею внешностью - этого в цифрах не определить, хотя мало кто будет спорить с тем, что душевный раздрай - хуже впустую потраченных денег.
Во сколько оценить возможность смотреть в зеркало с удовольствием, или даже восхищением, заходить в магазины, чётко зная, что тебе нужно, и по утрам одеваться, уверенно протягивая руку к вешалке? Это каждый оценивает сам.





Личная консультация у меня - шанс (да, не гарантия) “проникнуться чувством собственной невъебенности”, по меткому выражению одной минской семинаристки. Как я заражаю этим чувством, объяснить внятно не могу, но заражаю практически всегда - это и есть моя главная задача в работе.









Что же - из внятно называемого - происходит во время встречи?

Я приезжаю в 8 или 9 утра, как договоримся, и мы работаем столько, сколько понадобится. Случались консультации и по всего лишь 6, и по целых 12 часов. Как пойдёт.
Всегда бывает теория. В зависимости от того, насколько человек знаком с темой, мы можем начать или с самого начала, или с того момента, в котором у вас появятся вопросы.
Всегда бывает цветотипирование и снятие координат. Дальше же всегда по-разному.


Возможно, после теории и типирования, прежде чем продолжить, мы составим план, к каким специалистам вы обратитесь. Я предлагаю тех профессионалов, к которым обращаюсь сама, и за уровень которых ручаюсь. Мы не сотрудничаем в общепринятом смысле слова - то есть, не платим друг другу за приведённых клиентов. Это может быть портниха, или сапожник. или психолог, или тренер, или подолог, или парикмахер - зависит от ваших пожеланий.

Возможно, займёмся шкафом, и только им. В работу с гардеробом входит отбор годного, выяснение, что с чем можно увязать, как поправить или изменить, составление комплектов из имеющегося, и составление списка недостающего.

Возможно, в этот же день поедем в магазины. Прямо там будем учиться искать и выбирать нужное. А если уже в этот же день почувствуете себя уверенно - то станем не только учиться, но и покупать.


По расставании вечером мы не прощаемся: главная работа только началась. Обращавшиеся за личной консультацией могут продолжать задавать вопросы не только в закрытых группах фб и жж (как курсистки и семинаристки), но и обращаться с вопросами лично ко мне, на мейл, в течении года. Около двух часов ежедневно я уделяю переписке с теми, кто прошёл у меня обучение.
Это - то, что можно определить словами, назвать и перечислить. Очень важное. Но не самое главное. Главное - это состояние, которым я делюсь с каждым обратившимся. Такое состояние, в котором всё в жизни человека может, наконец, заверте... Дорого ли это? Очень. Бесценно, вообще. Ящетаю. :)
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заметку иллюстрируют и украшают снимки с курса, присланные минской семинаристкой “до и после”, и фрагмент дивной картины минского художника, Валентина Губарева: http://qoo.by/k6z
Tags: просто так, фейсбук
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments