kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Навеяло..

Знаете, я вот подумала... стереотипы про "женщина после 25 (30... 40... и тыды)" - они родились у тех (и для тех), кто полагает что "побаловать себя"- это значит обожраться сластей или накупить кучу красивых тряпочек-колечек.

Все ограничения - они ВСЕГДА про "скрыть" и "подчеркнуть". Они ВСЕГДА (а я о-оочень опасаюсь слов "всегда" и "никогда") про "притвориться" и "сделать вид".

Сделать вид, что ты моложе/выше/умнее/ярче/надёжнее... чем ты есть.

Притвориться стройнее/сильнее/сексуальнее/богаче/образованнее... чем оно на самом деле...

Скрыть - от кого скрыть..? - седину/морщины/прыщи/живот/избыток или недостаток волос/ума...

Подчеркнуть размер груди/губ/что ещё считается красивым, когда этого много... длина ног, вот ещё... это для чего и кого важно?

Всё это было актуально тысячи лет для продолжения рода человеческого. Для того чтоб быть выбранной среди прочих самочек. Стереотипы менялись, суть оставалась прежней: обмануть, пропихнуть то, что без хитрости не станет пользоваться спросом.

Быть седой считается равным неухоженности. Не носить лифчик - неприлично. Слезть с каблуков - сойти с дистанции(с). Не пользоваться косметикой - запустить себя. После сорока надеть юбку выше колена - молодиться. В юном возрасте предпочитать тёмные длинные платья - быть асексуальной. Седые волосы, если уж ты такая отсталая... 😃 непременно должны быть короткими. А то некоторые прям кушать не могут, так им не нравится, когда иначе.😂

Составители этих правил про "женщина должна" не думают про женщин. Про что думают... не знаю.

Нет правил для всех.
Есть каждый человек. Отдельно. И для каждого - отдельные правила. Изменчивые и гибкие - как жизнь.
И каждый сам прописывает их для себя. Что носить. Как носить. Когда и где. Цвет и длину. Количество и качество. Форму и степень нарядности. Что скрывать (и скрывать ли), и что подчёркивать (и подчеркивать ли) - это только наше дело.

Всё, что мы решаем в связи со своим внешним видом, ДОЛЖНО соответствовать только одному параметру: пригодности нам самим.

А больше оно НЕ ДОЛЖНО ничего. Никому.
И все, кого в этом что-либо не устраивает, всегда могут сесть в уголок и поплакать. 😜

Какие правила могут быть для этой женщины? Её шестидесятилетнее тело прекрасно. Её седые волосы восхитительны. Она выше моды и стереотипов. Никакие запреты её не касаются. Ей нечего скрывать, и ни к чему что-либо подчёркивать.






остальные снимки можно легко найти в сети, а обсуждение в фб прочесть тут

Tags: просто так, психология, фейсбук
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments