kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Крик души




Как человек, который не может пить кофе без сахара (например :) ), я могу понять автора комментария - ей не хватает "перца" в  сегодняшнем облике Оли. Не знаю, знакомы ли они (если да, то немножко странно, и можно было бы задать несколько вопросов, если бы не посланная на обе мои головы чума :)), но если незнакомы, то вопросов не имею. Разве что про "недостатки" - а какие недостатки у Оли, и как она их скрывала.. :)

Дальше - немножко о том, кому ко мне точно не надо:


Ко мне нет смысла идти людям, которые надеются (или просто уверены), что их переоденут, или постригут, или даже просто укажут точно, что необходимо сделать с собой и своей одеждой.

Я не буду ничем почти полезна тем, кто полагает, что человек обязан соответствовать чьим-то ожиданиям: я не возражаю против самой этой идеи (если она касается только самого думающего так), но помочь ему в деле соответствия не смогу. Не из упрямства. А оттого, что и сама не соответствую многому, и плохо понимаю, кто как обязан выглядеть (я не имиджмейкер, такие задачи решает именно он)

Вряд ли от меня будет толк тем людям, для которых важен упорядоченная последовательность действий: каждый курс проходит иначе, чем предудыщий, ни одна консультация не идёт так, как шли консультации до неё, и заранее я не могу сказать ничегошеньки, даже точное время нашей работы назвать затруднюсь. Как пойдёт...

Ну и о снимках выше:


Оля (а это моя семинаристка, минчанка, творческий человек, автор рюкзака-дракона, и многих валяных вещей) очаровательна на обоих снимках.
Обе фотографии мне нравятся по цветам и настроению. На первой - Оля такая, какой пришла на семинар. На второй - такая, какой стала - после увиденного, почувствованного, и понятого на нём. Давать оценки ни одному облику, ни другому я не стану: это вкусовщина, не имеющая отношения к человеку на фото, мало ли что нравится или не нравится лично мне.

Объективно же я опишу это так:

геометричная причёска делала лицо более графичным, насыщенный, искуственный рыжий цвет делал черты рублеными. В целом человек на фото выглядит ярче ("привлекательнее" - в значении "привлекать внимание"), активнее ("сексуальнее")

теперешняя причёска, мягко обрамляющая лицо, открывает его хрупкость, родной цвет волос выглядит естественно, и кожа в соседстве с ним свежее, без глубоких носогубных складок и синяков под глазами. В целом девушка выглядит изящно, хрупко, "принцессово".

О моём вкладе.

Нет, я не стригла её, и не перекрашивала. (Я не занимаюсь этим, как уже сказала выше.)
Я показала ей разные возможности, образы, типажи.
Выбирать из увиденного - это всегда работа самого обратившегося. Что он хочет показать своей внешностью и одеждой. Что хочет - если хочет - скрыть. Моя работа - показать всё, что разгляжу или заподозрю я сама, и про каждый показанный образ рассказать, о чём он, и какими средствами его можно сделать ведущим, проявленным.

В 2014 году я ещё не обращалась ни к типологии Кибби, ни к архетипам, и мы не говорили на олином семинаре о том, "кто из какой сказки". И, тем не менее, наблюдая за Олей, я вижу, что она интуитивно пришла к тому, что близко ей самой, осталось одежду подтянуть на этот же уровень.

В фб бойко идёт обсуждение, мнения самые разные, середины нет, даже про причёску одни говорят что надо было (кому "надо"..?) оставить чёлку, другие, что именно причёску надо было сменить. И так - про всё :)

...и ни один человек (в обсуждении на моей странице, по крайней мере пока; а на странице у Оли одна из комментаторов таки да, сказала об этом, и очень грамотно сказала) - не поинтересовался, а чего хотела сама Оля, а какая она, а уютно ли ей сейчас, или раньше было лучше.
Люди, как правило, говорят о том, что нравится им самим, и иногда мне чудится в их оценках осуждение - и того, кто на фото, и того, кто причастен к переменам с ним. Мол, как же так... сделали то, что мне не нравится. Странно, да? Но про это я уже рассказывала, это я прошла лет сорок назад впервые, и сейчас уже только наблюдаю с интересом.

Tags: "до и после", "процесс пошёл!(с), лето, минск, просто так, психология, фейсбук
Subscribe
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments