kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Опя-яаать про цветотипы...

Думаю про общие для всех типажей оттенки (есть таких парочку, как минимум), смотрю картинки и слушаю в ютюбе коллег всех сортов.
Вы знаете... вот разве что самый флегматичный не пнул ещё теорию цветотипов. По-моему, от незнания сути пинают, судя по претензиям к системе.

"Зачем это деление на сезоны, если достаточно знать "температуру", степень насыщенности и чистоты" - конечно, можно говорить "это тёплый, приглушённый, тёмный типаж", или "это холодный, чистый, светлый тип" -  не вопрос. Просто "контрастная осень"  и "настоящая зима" - короче.
О чём тут есть спорить... такое ощущение, что просто сам принцип критикующим не нравится. Или сравнение именно с природными сезонами.
И вот спорят, бранятся...

Может, не знают, что контрастными бывают ВСЕ "сезоны", а не только зимы?
Что и у тех, кого зовут "нейтральными типажами" всё-таки есть предрасположенность к какому-то определённому "сезону". Например, человек, с пограничной между, допустим, летом и осенью внешностью, является-таки ЛИБО осенью, ЛИБО летом, а не "а вы можете выбирать".
Выбирать можно среди оттенков своей палитры, а среди "сезонов" выбирать не из чего. Или ты "лето", или ты "осень". Но да, у такого "лета" (или "осени") будет палитра, в которой будет множество оттенков другого "сезона".
А как же вычислить, какой же это "сезон" - как всегда, "надо мерять"(с). То есть, смотреть. Внимательно смотреть - не только на перемены с кожей, веснушками (кстати, веснушки бывают У ВСЕХ цветотипов!), морщинами и прочими особенностями. Но и на общее впечатление от внешности. А не "попростела" ли. А не "постарела" ли. На словах не расскажешь... смотреть надо живьём, хотя бы на паре человек (ближайший курс уже в эту субботу)

"Как можно всё разнообразие внешности человека распихать по всего четырём сезонам" - ну... как-как... а как распихивают по семи нотам всё разнообразии музыки? Вот где-то так же.
Тут важно от ещё что: я сейчас говорю ТОЛЬКО за ту систему, которую представляю сама.  Где палитры составляются индивидуально, на основе тестерных палеток, и где учитывается КОМПЛЕКС трёх показателей (Кожа Волосы, Глаза), а не каждый порознь. Так что даже если "сезон" определён неверно - палитра будет гармоничной, и в ней будут подходящие для владельца оттенки (хоть и не все) - потому что собрана она будет не просто "для зимы" или "для лета", а с учётом оттенков внешности (КВГ) И всё же, если после курса или консультации, уже при пересматривании снимков дома, у меня возникают сомнения, я прошу о встрече снова, и смотрю заново (сама приезжаю в удобный нам обоим день) - цветотип это таки важно.

...что-то ещё думалось, не помню теперь. Допишу, если вспомню.

Какие бывают Леты - капля в море из существующих вариантов :)












Tags: лето, цветотипирование
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment