kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Попытки озвучить

Часто задумываюсь, глядя на людей, и вспоминая недавние даже свои собственные "убежжжьжжения" - почему мы верим (до сих пор ведь верим) всему подряд, что нам рассказывают и показывают о нас же. И верим просто на слово - не проверяя, не пробуя это сперва "на зуб", не прислушиваясь к себе.

То сказки про необходимость и подходящесть всем маленького чёрного платья, то уверения, что светлый тон волос непременно молодит и освежает, то диковато звучащее "слезла с каблуков - сошла с дистанции" - кому это всё нужно, и зачем, вы задумывались? Кому и зачем нужны "модные советы" на тему "в этом сезоне будет модным цвет слегка подгнившей вишни"? Кто это решает, что нужно носить в этом сезоне?

Я не эксперт моды, не слежу за этим, мало что в этом во всём смыслю, и мои домыслы будут вполне обывательскими, и всё же я их озвучу: может быть, кто-то знает лучше, и сможет аргументированно возразить?

Про маленькое платье и без меня, наверняка, уже написали. А я всё же скажу. Носить его - с удовольствием, комфортом, и на радость себе и окружающим, может, по-моему, только гамин-зима, с хрупкой или с поджарой фигуркой. А предлагают его - всем подряд. В том числе "в офис".



На всех прочих такое платье в девяти случаях из десяти выглядит скверно, да вы и сами знаете ведь, видели... Отчего же столько женщин всё ещё верят, что это МЧП - панацея? Что это для всех, и на все случаи жизни? Его не для русоголовых сдобных дев сочинили ведь... Хотя продавали - всем желающим, это да.

Про то, что светлый тон молодит - рассказывать уже и надоело, на курсах я эту враку разоблачаю конкретными примерами. Неправда это. Не освежает осветлённый волос. А уж тёплый оттенок при изначальном холодном делает лицо не по хорошему простецким, усталым, часто с прозеленью. И не видеть это можно только при условии, что смотрите вы на волосы и одежду, а на женщину саму - нет.
Иногда оттенок волос и тона одежды так роскошно сочетаются между собой, что ахаешь, глядя на это. Одно "но" только - между причёской и одеждой нет человека. Очень может быть, что так и было задумано. Тогда я снимаю шляпу, конечно... Но чаще задумывалось другое. Если вообще думалось о чём-то, кроме как "...хочется чего-то нового, всё надоело, скучно". Или, того лучше - парикмахер немножко решил заработать, или проверить новую краску, или потренироваться в новых приёмах. Да, я не люблю этого, и теперь, когда мне самой парикмахер не нужен, могу, наконец, озвучить всё, что имею, на эту тему - много лет мне дурили голову десятки "мастеров", за немалые деньги портя мои волосы, а иногда и просто уродуя. По пальцам могу перечесть тех, кто не занимался подобным - и пальцев мне понадобится всего два.


На фото я. В 2004 и в 2015 годах

Про каблуки... я, как ни подыскиваю слова, часто звучу так, что люди обижаются, слыша в них наезд на себя, тогда как злобствую я - на систему, и на то, сколько лет, энергии. здоровья и денег тратят женщины, доверяясь тому, что система им пропихивает.
Сама и сейчас ещё хожу на каблуках нередко. У меня есть две пары, что дивно вписываются в концепцию моей одежды вообще, и в комплекты недавно отшитой одежды в частности (без каблука она слишком длинна, перешивать её - портить произведение искусства). Всё новое шьётся уже на плоскую обувь: ответив сама себе на вопрос "для чего я всю жизнь проходила на каблуках", я с каблуков слезла. "Дистанция" не для меня.
Ответов на вопрос "зачем вам обувь на каблуках" я слышала много. Мне отвечать - не нужно. Ответьте себе - с каким чувством вы разуваетесь, и с какой целью терпите неудобство. Дальше - как знаете.
Дядьки, кстати - из тех что поумнее - давно уж перестали это ценить, и смотрят на такие жертвы с насмешкой, или, в случшем случае, с сочувствием.

О модных цветах - ну серьёзно.... :) вот прям сидят люди, и за зарплату сочиняют, что будет модно в этом сезоне, да? А зачем? Чтобы все "модники" ходили в одних тонах? Кто это решает, придумывает, назначает? И почему надо их слушать? Не понимаю...А вы понимаете? А расскажете мне?

Или вот макияж... и украшения. Когда оно уместно, а когда жалобно? или противно? или смешно? Бывает такое? Вам додводилось с такими чувствами смотреть на кого-то нарядного?

...слушайте, не вздумайте обижаться, да? это мысли, в них нет ни уличений, ни претензий, ни желания кого-то переиначить. Я ими делюсь, а вы как знаете. Если не возмущает - приходите на курс. Или на какую-то из встреч - . Ну или поспорим.

Tags: просто так
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments