kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Про задницы, колени, и место для молитв

26.08 15

С утра столько шуму. В одном месте кто-то совсем-совсем незнакомый предложил мне идти молиться - в совершенно негодном для этого месте, потому что я чересчур добрая... и религиозная, на его взгляд.

В другом месте учудила хорошо знакомая мне тётичка, за всё время "дружбы" написавшая два комментария у меня: один про то, что мне надо расти среди себя, а не... не помню что, а второй про то, что она публично выходит из числа моих френдов, потому что у меня поднимают себе настроение, ругая чужие задницы и захваливая мои колени.

Прочитала я это всё с утра пораньше, и вот что имею сказать, дорогие читающие меня...

Работа моя состоит в том, чтобы смотреть вокруг, делать выводы, и ими делиться с теми, кто выбрал меня для чтения. За деньги, и бесплатно. Иллюстрируя понятое на себе и других. Показывая и то, что красиво, и то что нет. Обсуждая это, и подыскивая годные для разных людей разные способы коррекции этого или принятия этого.

Альбом "Колени. 45" навеян обсуждением шанелевского ролика, где мадемуазель толкует о том, что некрасивые колени надо прятать (от кого и зачем, не говорит), о том что красивые колени почти не встречаются - и многие с ней согласны (а я - нет)
Этот альбом про то, что в любом возрасте, и практически из любого состояния можно привести любую часть тела (что это идёт в комплексе совсем с другими задачами - другой вопрос) в любое состояние. В то, в какое сам хочешь. Фотографии там мои и ассолины пока только, но могут быть и ваши - если вам больше сорока, вы изменили своё тело, и я с вами лично знакома, чтобы быть уверенной, что фото ваше, и прежде было иначе, и это не операция и не фотошоп.

Альбом "За что я ненавижу джинсы" - не про жопы, и даже не про джинсы. (И не для того, чтобы кто-то говнял изображённого, или повышал свою самооценку. Да, нашлись-таки люди, которые восприняли это так. Но их можно понять, ведь каждый видит только то, что может увидеть.) Он о том, что мужская рабочая одежда, хотя и стала для женщин закономерной и логичной (мы ж за равноправие, в том числе и в труде, а в чём ещё и забивать сваи, как не в джинсах, хоть ты дама, хоть господин?) - но носить джинсы, не рискуя изуродоваться, могут немногие. Носить джинсы, становясь ещё краше, чем есть - вообще единицам доступно.
Та же Шанель, если бы увидела, во что, с годами, обернулось её предложение носить широкие льняные брюки поверх мокрого купальника на пляже (не спрашивайте меня, что это и зачем, я не знаю) - легла бы в гроб добровольно, наверное.

Может быть кто-то, взглянув на фото в том альбоме, попросит близких сфотографировать его сзади в джинсах, чтобы убедится, что с ним всё в порядке (так, как ему нравится самому). Или чтобы обнаружить, что у него это так же плохо, или даже хуже, чем на том фото. И если он примет любое ОСОЗНАННОЕ решение по поводу своих джинсов -  было бы замечательно.


А если кто-то, посмотрев на картинки с моими коленками, и узнав, что в разное время они выглядели очень по-разному, но сейчас - вот так, поверит в то, что измнения реальны, и затеется что-то менять в своём теле - было бы очень здОрово. Потому что "красиво=здорОво", если мы не о пластике и фотошопе.

Ну и последнее. Сколько себя помню, с самого раннего детства, я воспринимала мир через себя, это моя главная особенность как человеческой единицы и как личности. Жить иначе я не способна - проверялось не раз, и самыми разными методами (к психиатру, правда, не ходила, врать не буду )

"Я" - первое моё слово, и самое часто употребляемое.
Меня не назовёшь скромной. Или стыдливой. Или застенчивой. Но это и прекрасно: на моём фоне всякий имеет возможность выглядеть и скромно, и разумно, и как ему самому нравится.

Я с одинаковым задором публикую и самые красивые свои снимки, и самые глупые и смешные - мне это всё нужно для работы и понимания себя и людей. Так будет всегда, это очень осознанный выбор. Такое если и изменяется, то после очень серьёзного события, и уж точно не потому, что какой-то юзер возмутился, что мне надо по-другому жить.

Про картинки. Они тоже будут всегда. Подумайте сами, отчего вас колбасит от них. И, если не попускает и после этого, давайте просто расстанемся. Если не получается расстаться молча, напишите об этом, это ничего, лишь бы стало легче (я вас очень хорошо понимаю, и тоже не всегда могу тихо слиться, иногда "публично сообщаю" об этом, бо невмоготу, ага.


Ну, вроде всё сказала. Да и кофе кончился. Доброе утро.







Tags: "за что я не люблю джинсы", просто так, психология, уход за телом, фейсбук
Subscribe
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments