kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Конкретности немного

Навеяно разговором в привате.

Что конкретного можно посоветовать человеку, если не видел его... Попробую, что смогу, перечислить, с тегом "конкретность" - в рамках противостояния ненавистным мне спискам советов "для всех" и "на все времена". :)


Дано - невысокий рост; весомый излишек веса; тип фигуры прямоугольник, неполное лицо и стройные конечности; стилевое направление "натурал"(спорт), место работы подразумевает физическую активность и высокую мобильность.

(годится только для перечисленных данных, всех вместе взятых.

Натуральный стиль в одежде - это лаконичность и простота. Впечатление от "натурала" - весёлый человек со здоровыми привычками.
Стройные конечности и худощавое лицо оставляют много возможностей, остаётся только грамотно "задрапировать" центр всей композии, и подчеркнуть красоту конечностей.
Прямоугольность фигуры тоже на руку - уменьшать-увеличивать что-то не обязательно: всё и так пропорциональным остаётся, несмотря на лишний вес.
А вот невысокий рост кое в чём ограничит. Например, если высокий каблук неприемлем, то от юбки и брюк в пол,скорее всего, нужно будет отказаться. Но тут "надо мерять" - некоторым может и подойти)


Что предлагаю:


Стоит попробовать недлинную одежду, и асимметрию при очень простом крое - туники с леггинсами или плотными цветными колготками, миди-платья с ассиметричным подолом, мини-платья с кардиганом средней длины или с очень длинным (распахнутым), брюки типа "бананы", или аладдины и туника с резко асимметричной линией низа.

Если, при небольшом росте, корпус укороченый, и длина ног позволит - может быть очень кстати неширокий пояс ниже линии талии, или на бёдрах (но "надо мерять"). Если - что встречается чаще - корпус длинноват, или ноги коротковаты - линию талии стоит завысить.

Силуэт при описанных данных стоит оформлять чуть свободнее, чем обычно предлагается прямоугольникам.

Чем больше останется на виду от рук и ног (раз они остались стройны) - тем легче будет казаться фигура в целом. Значит - либо платье\джемпер без рукавов; либо с коротким рукавом; либо рукава с разрезами, открывающими руки; либо - в холодное время, например - короткий рукав поверх более тёмного длинного.
Можно сделать акцент на ноги (цвет колготок, или интересная обувь, или асимметрия в этом районе за счёт подола) - если форма и длина ног позволяют.

Принтов, если нет очень внятного представления о том, как они работают, и зоркого глаза - лучше избегать вовсе: стареотипы о том что клетка непременно полнит, а вертикальная полоска всегда стройнит, на деле часто оказывается ерундой. Полно примеров, демонстрирующих обратный эффект.

Так как о линиях лица (это ваэно для выбора принтов) мне ничего не известно, то не предлагаю никаких. Но могу посоветовать вот что: отказаться от стереотипов, и разглядывать себя целиком в зеркале. Просто смотреть на себя - от туфель до макушки.
Принт может творить чудеса: "съесть" половину объёма, вытянуть рост, скрыть асимметрию тела, подчеркнуть что-то ценное, и сокрыть от посторонних то, что вы демонстрировать не хотите. Но тут надо смотреть конкретно на каждую мелочь. Вы можете хотя бы попробовать сделать это сами.

---------------------------------------------------------

Предложенное пришлось бы сильно изменить, если бы речь шла о другом типе фигуры, или другом стилевом направлении, или о таком наборе веса, при котором руки и ноги тоже сильно поправились бы.

Иллюстрации из гугля - о горизонтальных полосках при стройных конечностях и неполном лице, и о клетке, поверх которой надета ассимтеричная эльонит.



Tags: "меня часто спрашивают"(с), конкретность
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments