kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Процесс перемен бесконечен


Предисловие.



Ровно через год после этой записи сайт у меня всё же зародился , спасибо Оле Ле и за него вообще, и за то, в частности, что из разнокалиберных снимков она составила однородные коллажи: да, это по-прежнему любительские снимки не бог весть какого качества, но вот их уже - можно показывать и на сайте тоже.



Тут слегка нарушено моё правило - никаких студийных фотографий, но лишь слегка: первый снимок сделан на каком-то торжестве, второй - на съёмках батика, но зато третий вполне себе самодельный. Что не мешает Свете (преподаватель в Хайфском университете) выглядеть совершенно очаровательно. Такое ощущение, что с переменой цвета волос (возвращение к родному оттенку) изменились и черты лица. Ракурс, конечно, большое дело, и всё же заметно, насколько смягчился весь образ, и обнаружилась аристократичность этой внешности.

От снимка с обычной девушкой в Иерусалиме до фотографии в каком-то фойе - год-полтора. За это время произошло очень много нового в надиной жизни и работе. От мальчишечьего облика осталась только прежняя энергичность, но теперь это очаровательная деловая дама, "греческая красавица", называют её читающие мой журнал, Надя (Ариэль, Израиль)



Валя (сейчас - няня к детском садике, Хайфа) потрясла всех уже на семинраре. Для глобальных перемен, отражающих её природную суть - искрящуюся, ведьмаческую, потрясающе женственную и безвозрастную -  ей всего и нужно было, что определиться с цветами в одежде, сменить очки и стрижку, и отказаться от красноватых оттенков при покраске волос.

Про Юлю (ветеринар, Бат Ям, Израиль) - я писала несколько постов, так как она оказалась, во-первых, очень необычным "летом" (ей не подошла ни одна стандартная летняя драпировка), а во-вторых, от неё было много весёлых и смешных откликов: "да не любовника я завела, а стилиста", например - это её перл. Помимо смены оттенков в одежде, и изменений линий одежды, нам понадобилось избавиться от роскошнейших волос. Это был тот нечастый случай, когда волос реально жаль: они великолепного качества. Однако кроме хлопот, не приносили ничего, и чаще не украшали, а только мешали.

Марина (медицинская сестра, Хайфа). "Нашамарина"(с). Гордость сразу нескольких профессионалов, к которым она обратилась. Пример того, что возможны самые невероятные перемены. Снимки сделаны с разницей в 11 месяцев. О Марине я могу рассказывать часами. Удивительный человек. На фоне происходящих с нею перемен - рассказывать о фасонах и оттенках просто даже смешно.

Женя, (ювелир, преподаватель в Технионе). Сегодня, в 2015 году, она сознательно вернулась к стрижке 2010 года, но это и непринципиально уже: Женя знает, как вести себя со своей женственностью: и как её можно показывать, и как - когда нужно ей самой - нивелировать. В тёмных и ярких осенних оттенках у лица она хороша и с кудрями, и без.
Снимкам несколько лет, сегодня Алина (переводчик англ.яз, Минск) ещё прекраснее выглядит, чем сразу по возвращении себе природного оттенка волос. Ещё свежее и ярче. Видя её новые снимки, каждый раз думаю - "...а Алина всё хорошеет"

Саша,(психолог, логопед, Минск) Не всем легко отказываться от рыжего, если он не просто цвет волос, а состояние души, символ беззаботности и радости. Прийти к тому, чтобы быть такой, какой хочешь, вне зависимости от всего, в том числе и от природного цвета волос - дело небыстрое. Мне это тоже очень знакомо.




На семинаре я искала природный цвет волос под чёрной краской, убедиться, что Ивонна тот типаж, который я в ней подозреваю, но которого не видно за слишком тёмными волосами (Ивонна говорила, что родилась вообще чёрноволосой). Примеряли более светлый, похожего тона, парик - всё равно лучше всего были ей средние и даже светлые тона, а не тёмные и яркие, как, по идее, должно было быть при очень тёмных волосах для летнего цветотипа. Всего три года прошло :)



У Наташи (Израиль) преинтересная внешность, от мельчайших нюансов способная производить самые противоположные впечатления. Тот случай, когда ничего не надо было менять, только показать, насколько же красива обладательница этой внешности сама по себе, если только не мешать этому проявляться: снимки слева от снимков справа отличаются лишь тем, что девушке растрепали волосы, добавили мейкап и помаду, оставили лишь ту одежду, что её не портит.


Женя (преподаватель по подготовке к багруту) воспряла и переменилась меньше чем за год, любо-дорого посмотреть. Яркая, деятельная и успешная дама.


Самой всякий раз не верится, что на фото с париком, и на снимках с точёной головкой - один и тот же человек. И тем не менее. Парик Оля  (рефлексолог,Беер-Шева) иногда надевает и сейчас, но и сама Оля, и все окружающие видят цветующую улыбчивую женщину, хоть в парике, хоть без.


Валя (преподаватель, Кармиэль) прекрасно выглядела, и была довольна своей внешностью вполне, а обратилась лишь затем, чтобы научиться делать макияж, которого не делала никогда в жизни. Сегодня ей шестьдесят пять, макияж она делает сама, выглядит потрясающе.



Наташа (программист) - за год самостоятельно перевоплотилась из заурядной "женщины за сорок", в интересную даму без возраста: тогда ещё я делала консультации частями, и Наташа прошла только одну из них. Цветотипирование. Дальше пошагала сама, и справилась прекрасно, на мой взгляд. Нечастый, и оттого ещё более приятный случай.

Саша (фотограф, Кирьят Гат, Израиль) - вот не подумала бы предлагать Саше одежду религиозных израильтянок, но она попробовала самостоятельно - я только показала, как повязывать платок, и они оказались ей очень хороши. Носит ли Саша это постоянно, я не знаю, но показываю с удовольствием - по-моему, замечательно.

Таня (Натания) - первый её отклик был со словами "передо мной стали открывать двери", а ещё из радостного и забавного - на коллаже, на обоих снимках, кофточка её работы. Сперва в том виде, в каком её увидела я на консультации. А потом - распущенная и связанная заново, с учётом особенностей фигуры. На тот момент фигура оставалась прежней. Сейчас Таня совсем-совсем другая.


Валерия (Кирьят Тивон, ведущая психологических семинаров для женщин) - консультацию в доме у Леры, вместе с детьми и мужем, можно посмотреть в виде слайдового ролика. Понадобилось определиться с оттенками, и узнать, как именно подчеркнуть прекрасную фигуру - остальное словно само собой всё сложилось. Лера одна из первых посмела перестать красить волосы, и носить седину.


Светлана (Норвегия) - на семинарах показываю светин портрет как иллюстрацию того, насколько же безосновательно утверждение, что осветлённые волосы непременно омолаживают, а мелирование всегда освежает. И как может ошибаться парикмахер, повторяя форму лица в линиях причёски.
Очень показательно и верхнее фото - о "весёленькости" оранжевого и "унылости" чёрного. :)

Инна (Израиль, Беер Шева) - понадобилось только вернуть волосам их природный цвет, слегка отрастить длину, определиться с цветами - и десяток лет с плеч долой. Вернулись женственность и жизнерадостность, лицо заиграло.

Елена (визажист, Кармиэль) - за одну встречу сделали всё, включая покупки недостающего. Через несколько дней Лена написала, что муж заметила оценил перемены - о консультации он не знал. Но это не самое главное. На этом подъёме через несколько месяцев Лена пошла на курсы, спустя год или около того - стала работать только на себя.


Алла (консультант, массажист, Минск) - медленно, с откатами, но неотвратимо и глобально происходят перемены в этом случае, и, кажется, они затронули все области жизни, очень радостно наблюдать за этим.
Ирина (консультант, Минск) - тот случай, когда просто не надо ничего трогать, и всё будет замечательно: не надо красить волосы, не надо искажать модными одёжками красивую фигуру: следование классике даст самый замечательный результат.

Я вовсе не была уверена, что преуспею в демонстрировании преимуществ родного цвета волос перед окрашенным. Но всё получилось.
Женя (преподаватель, Хайфа) отказалась-таки от чёрного.

Жанна (консультант, Кармиэль) - снимки разделяют пять лет. Мы знакомы очень давно, и, сколько я помню Жанну, она всегда была рыжая, считала это проявлением характера, и сожалела, что всё, мол, хорошо, только кожа сероватая. Кожа оказалась хорошей, когда вернулся родной цвет волос.


Елена (Крайот, Израиль) - самым удивительным для меня было в этом случае то, что брови - они остались нетронутыми - из выглядящих рыжеватыми при рыжих волосах, стали пепельно-русыми, когда волосы стали красить в их изначальный цвет.


Алёна (программист, Израиль) - об алёниных переменах я лучше не буду и пытаться писать, я вот фотографии только покажу, этого достаточно, чтоб увидеть - перемены глобальные.

Оля (архитектор, Израиль) - словно двадцать лет скинула, уйдя от осенних оттенков и рыжих волос, а сегодня, спустя год после фото в зелёном, выглядит, и вовсе неузнаваемо.

Вика (Питер) - новых фотографий у меня нет, могу только надеяться, что Вика не вернётся уже ни к светлым волосам, ни к длинной лохматой стрижке, и всегда станет всегда отдавать предпочтение насыщенным осенним оттенкам у лица. Таким, как этот вариант бирюзового, например.


Илана (строительный подрядчик, Хайфа) -  не могу налюбоваться, насколько её украшают те оттенки, что повторяют краски  волос и глаз.


Ира (медработник, Израиль) - не перестаю удивляться необъяснимости любви женщин (включая и меня, не так уж давно) к рыжему цвету волос. Он-то нас ну почти никого не любит, если только не дан от рождения. Ни одна из тех, кто избавился от рыжего, не потеряла ничего, и каждая - что-то приобрела. "Зимы" - яркость и графичность черт лица. "Леты" - аристократичность и изысканность.

Ассоль (тренер по шейпингу, Израиль, Хайфа) - когда внешность близится к совершенству, ограничений не остаётся, но даже и самое красивое лицо теряет в цвете, если его "обрамить" неестественного оттенка волосами, например. Сегодня Ассоль не красится вообще.



Наталья (я) - на фото 2012 и 2014 год, что будет дальше, не знаю :)


Tags: рабочее
Subscribe
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments