kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

1. Женщина после ...лет должна

1. Женщина после ...лет должна носить уже только дорогие украшения\бриллианты\золото

(из предыдущего поста)

------------------------------------
Откуда это взялось, все и так понимают: когда-то это было актуально, как показатель статуса или "достижений" в жизни (вышла замуж удачно, или родилась в богатой семье)

Кому актуально и по сей день? Много кому - если рассматривать слово "должна" в значении  "...чтобы не удешевлять свою внешность и статус". Например, женщинам-Драмам, Романтикам и Классикам, особенно если они Зимы и Вёсны (цветотипы, на которых лучше всего смотрятся чистые, яркие цвета и металлы). Эти три стилевых направления (Д,Р,К) только и рассматривались, как достойные рассмотрения (настоящие дамы, а не все женщины подряд) в те времена, когда закладывались эти "правила".

На Загородах, Натуралах и Деликатах (как стилевых направлениях) - такое вообще, наверное, совсем недавно появилось, только когда женщины заимели возможность жить и выглядеть так, как они сами хотят, а не как общество велит - на этих трёх типажах "золото-брыльянты" могут даже анекдотично смотреться.

Загороды лучше всего выглядят в полудрагоценных непрозрачных камнях.
Натуралы... надо поспрашивать натуралось, что они любят :) Сколько я замечаю, то это никак не то, что предлагается "женщинам за..."
Ну а деликаты - те ж совсем ку-ку, они и булыжничек на ниточке могут носить - и очень здорово может быть, кстати - потому что у нас, деликатов, украшение всегда что-то значит, чему-то служит, а иногда и вовсе не подпадает под определение "украшение".

Так что нет, не должна женщина "после... лет" переходить на то, что ей не по душе. Не  в каждый образ и впишутся все эти дорогущие украшения, не всем они нравятся, и не всем это надо по жизни.

В прошлом посте был комментарий про то,что недорогие украшения любая дама в годах может позволить себе только на пляж. Я некоторое время уделила тому, чтоб подумать, чем именно пляж отличается от других мест, где проводит жизнь абстрактная дама. И чем именно пляж обызан тем, что там "можно" быть в том, в чём хочешь, а не в том, в чём "должно быть". Но ответа не нашла, промолчала, и махнула рукой. Ну, пусть так. Мне не мешает. Я-то всё равно не стану носить "золото-брыльянты" - ни лицом, ни цветотипом, ни образом жизни не вышла, будь мне даже 120 лет, не только что 45 :) И другим - кто не вписывается вэто великолепие - не советую.

PS: И кстати. Украшение из тряпок-верёвок и камней-костей-стёкол стоить может столько, что золото обошлось бы дешевле :)

Tags: женщина должна, шаблоны
Subscribe
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments