kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Откуда это всё на наши головы

Маленький список шаблонов, которые нам всем (рискну использовать такие слова - "нам всем") вбивали в головы:

1. Женщина после ...лет должна носить уже только дорогие украшения\бриллианты\золото

2. Длинные седые волосы выглядят неопрятно

3. Короткая одежда после ...лет неприлична

4. Чёрное стройнит

5. Длинные волосы это всегда женственно и красиво

Гуляла сегодня по Адару (район такой в Хайфе), смотрела на людей, думала о своём, как всегда - а вот это, интересно, яркий натурал, или, всё же, смягчённая драма - почему люди выглядят так как выглядят, и хорошо ли им в этом, и такие ли они, какими показываются, и знают ли они, какими выглядят, и всё в таком роде. За всё время увидела одну девушку, которую хотелось рассматривать и рассматривать (всё в ней было "ах" - оттенки одежды поддерживали краски внешность, фасон и причёска отлично проявляли характер, прекрасная внешность демонстрировала хорошее здоровье, и как-то вот всё было в ней гармонично, и потому невероятно красиво. Такая она мне одна сегодня встретилась. За несколько часов на улице.

Отвлеклась..

Вот с длинных волос начну - знаю несколько человек (уверена, что их очень много), которые при любом раскладе будут за длинные волосы для любой женщины. Они верят, что это красиво всегда. В любом случае. На любой женщине. А я перестала верить.

Потому что (мно-оого картинок):


1. есть типажи внешности, которые выигрывают именно со стрижкой.



2. часто встречаются такие варианты, что за волосами человека и не видать - описывая его, скажут "ну... с длинными волосами такая" - и дальше не будут знать что добавить.

Самые длинные волосы (24 фото)


3. Довольно часто длинные волосы, если они распущены, нарушают пропорции всего тела. А если собраны - их словно и нет вовсе.

4. Не всегда здоровые, и не всегда должно ухоженные - частенько придают неопрятный вид, или просто "размывают" черты.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В пользу длинных (или более длинных, чем есть) волос я вот в каких случаях:

1. Когда волосы от природы замечательного качества.

2. Когда владелица любит, умеет, и имеет желание и время волосами заниматься.

3. Когда речь идёт о типаже, имеющем одним из стилевых направлений романтику, или же является Романтикой по Кибби.

4. Когда рост не страдает.

5. Когда образ жизни позволяет.

...а лучше - когда совпали все пять пунктов. Если не хватает хоть одного - советую подумать, или оно надо, вообще. Это дорого, это хлопотно, это времязатратно. И, что самое досадное - не всегда результативное. Я бы даже сказала так: насколько это выглядит головокружительно, в случаях, когда совпали все пять пунктов, настолько же грустно бывает, когда длинные волосы имеются только номинально. И это тонкие ломкие пряди несчастных волосков, отращиваемых с одной лишь целью - "чтоб были длинные" - ни пропорциям это не льстит, ни чертам лица, ни к одежде никак, ни в ритм жизни не вписывается... кому, зачем...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
















Про остальное в другой раз, если не забуду и не заленюсь писать и искать картинки.

А пока напоминаю - 11 июля состоится предмарафон, на котором можно будет познакомиться со мной, моей работой, и решить, идти ли ко мне на курс-марафон, или личную консультацию.






Tags: волосы, просто так
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments