kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Я - свой рабочий инструмент

На себе очень сподручно что-то демонстрировать.

Во-первых, это ̶к̶р̶а̶с̶и̶в̶о̶ удобно: себя я могу показывать в каком угодно виде, и описывать любыми словами.
Во-вторых, это безопасно: уж точно никто не обидится и не огорчится.
В-третьих, это достоверно: вот она, я, и вот они, мои снимки.

До обращения к стилисту я искала своё самостоятельно и самозабвенно, перепробовав и какие-то стилевые направления целиком, и какие-то конкретные рекомендации ("для шатенок", "для тех, кому за...", "для тех, кто любит то-то и то-то"), и следуя советам разных гур (вот на кого я до сих пор имею зуб, то это на них - именно их советы сожрали большую часть денег, потраченных напрасно


Был период, когда я - влюблённая, с новенькими детьми - одевалась и стриглась как загород+классика (1998 год)



Были периоды, когда я решительно вспоминала, что "яжедевачка", делала себе мелирование и наряжалась в мини (затрудняюсь это отнести к какому-либо направлению... :)



То меня несло в драму и секси-пекси(с) - я облачалась в чёрное (оно ж всем идёт, учили со всех сторон последователи Шанели, ни дна им, ни покрышки :)






Спортивный период - душераздирающее зрелище: оплывающая фигура в весёленьких одёжках.



Смешнее этого только "романтика" на мне :)



Наконец, восемь лет назад я впервые побрила голову. Было интересно, и сохранилось фото с таким ракурсом, что это даже красиво выглядит. Но... тогда было рано, и делала я это в поддержку, за компанию - не для себя. Не пошло, и я почти сразу стала отращивать.



После обращения к стилисту я, сообразно рекомендациям, стала одеваться как загород, уже с понятием.



Лет пять лет назад я, как мне показалось было, нашла, наконец, своё - во всяком случае, я успокоилась, и стала одеваться всегда одинаково - деликат, из тех его случаев, когда выбираются минималистичные бохо-варианты



Не поручусь, что сегодняшний вариант деликата ("деликатес", больше уже похожий на классику+драму, пожалуй) окончателен, но, вероятно, это надолго: одежды у меня стало мало, она вся сшита у одного мастера, явно однородна (по цветам, фактурам и линиям), украшений и обуви-сумок стало минимум - один-два предмета. И утром я стою перед вешалками в задумчивости "что же надеть", но потому лишь, что надеть хочется сразу всё.


К чему я это написала и напоказывала.  ̶Я̶с̶н̶о̶е̶ ̶д̶е̶л̶о̶,̶ ̶п̶о̶х̶в̶а̶с̶т̶а̶т̶ь̶с̶я̶
Мы меняемся. Может, не все. Но многие, точно. Что-то происходит в жизни, в душе, в теле. Если это в себе наблюдать, отмечать, осознавать и принимать, может появиться потребность отражать это в одежде. И тогда хорошо бы понимать, что происходит, и как это можно поддержать в себе - что-то сокрыв, или подчеркнув, или исправив (на уровне одежды, или глубже).

"Диагноз и рецепт" от стилиста могут оказаться верными не навсегда (кроме цветотипа: если он определён верно, то, насколько мне известно на сегодняшний день - он так и останется одним из четырёх сезонов, изменяться будет только контрастность)

Встречая людей, обращавшихся прежде к стилистам, но не удовлетворённых результатами, понимаю, что чаще всего дело не в том, что человека "не разглядели". Обычно причина недовольства либо в том, что человеку предлагали какой-то определённый образ (потому что он похож на какую-то знаменитость, или производит определённое впечатление, или потому что он выбрал коллажи и принты какого-то стилевого направления), либо - и это случается чаще всего - человек изменился со временем, а полученные им рекомендации не откорректировались. А ведь меняется всё - от возраста до веса и пропорций и линий. Не говоря уж про стилевое направление...!

Так вот я предлагаю понять, что и как может происходить в течении жизни, и как с этим управляться с пониманием и удовольствием, не заморачиваясь советами гур, знающих заранее, что "полоски стройнят", "клетки полнят", "чёрное всем идёт", "светлый цвет волос освежает", что "плохое настроение лечится покупкой пары туфель", а "на круглое лицо хороши квадратные очки".

Пониманию этому можно научиться в небольших (2-5 человек) группах, на однодневном курсе,
В студии Ассоль Сухаревской

Ближайший такой курс 6 июня (в Хайфе), а индивидуальные консультации - во всех городах страны, по пятницам и субботам (если предпочтительнее будние дни, предлагаю понедельники)

Записаться можно, написав о своих пожеланиях, сомнениях и предпочтениях на course.kachuranataly@gmail.com

Tags: курс, новая я, организационное
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments