kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Внутренние линии (линии лица)

Типов лица всего два. Удивлены?

1. Угловатые лица
2. Округлые лица

Каждый тип представлен пятью формами:
1. Прямоугольник, квадрат, ромб, треугольник, перевёрнутый треугольник
2. Удлинённый овал, круг, овал, грушеобразное лицо, сердечко.

Так же, как и в случае с цветотипами, которых всего четыре*, и с типами фигур, которых всего три**, типы лица могут проявляться очень своеобразно, так что сразу и не поймёшь, что перед тобой. Например, встречаются круглые лица с неожиданно острым побородком. Или ромбовидное лицо с очень округлым подбородком.  Природа такая затейница! :)
Если вы хотите определить свой тип лица сами, соберите волосы, и посмотритесь в зеркало. Где лицо шире всего? Каково общее впечатление - оно плавных линий, или графично?
Если всё равно сомневаетесь, возьмите помаду, и обведите в зеркале контур своего лица.
Что получилось?
Всё равно сомневаетесь?  Тогда я еду к вам!(с)

Почему так важно знать, угловато ваше лицо или округло?
Потому что внутренние линии (контуры лица) определяют ваши формы в принтах и аксессуарах. Если линии ваши угловаты - придерживайтесь угловатостей. Если округлы - выбирайте плавные линии.
Если же вы тот самый - нечастый - случай, когда природа расшалилась, конкретные рекомендации можно получить только на консультации.

Часто можно встретить рекомендацию изменять природные линии за счёт противоположных: круглолицым советуют прямоугольные очки, а обладателям квадратных лиц - круглые оправы .






Наверняка бывает такое, что этот контраст линий оказывается сногсшибательно эффектным*** - природа такая затейница(2)!  Хотя нет... на этот раз дело не в природе, скорее, такое случается с ивестными и любимыми образами. Но изображённое выше, например, мне не видится удачным. Кроме того, ещё вопрос, нужно ли сокращать квадратность скул. Скажем, я свои скулы подчёркиваю, а не сокращаю.

Это было о том, для чего стоит знать тип своего лица.

Форму же лица необходимо определить для того, чтобы выбрать оптимальный вариант стрижки, (буду благодарна за мнения парикмахеров о написанном по ссылке) и знать, что корректировать или подчёркивать макияжем.

Так как идеальным на сегодняшний день всё ещё считается**** овальное лицо, то задача стрижки и макияжа - приблизить имеющуюся форму лица к идеалу.


___________________________________________________________________
* На мнение о том, что теория цветотипов сомнительна, потому что-де не способна вместить в себя всё многообразие человеческой внешности, я отвечаю коротко: и времён года тоже всего лишь четыре, и нот всего лишь семь В классификации "Дженик" большее 370 вариантов, так что в джениковские четыре сезона уместятся все. :)

** три типа фигур взяты за основу, а разветвляются они на множество вариантов. У сестёр Сориных очень хорошее разветвление на 12 типов. Но, конечно, и они ветвятся. Природа такая забавница(3)!

***а вот и пример.

****у меня лично такое чувство, что у квадратного лица всё больше и больше шансов отнять у овального лица звание идеала.

***** У девушки в начале поста закрыта нижняя часть лица, а без линии скул и подбородка определить наверняка, угловато лицо, или округло, невозможно



Tags: "меня часто спрашивают"(с)
Subscribe
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments