kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

GG


Говно и газетка(с)

Был у меня в работе период, когда я жила с ощущением, что занимаюсь ерундой. Я смотрела на действительно интересных людей, на их быт, на их внешний вид, и думала - "...ё-моё, на что я трачу жизнь и время, своё и людей, каким пустяшным хлопотам посвящаю часы и дни". Самые интересные из встреченных мной людей одеты были как бог послал, в доме у них был балаган, и последнее, что им могло бы понадобиться в жизни, это знания о цветотипах и стилевых направлениях. У них важные занятия в жизни, от них реальная польза миру, их жизнь наполнена по самые края, и представить себе их озабоченными длиной брюк или цветом шарфика... это просто-таки как анекдот звучит даже. :)

В самом начале, на каком-то из первых семинаров, Ассоль простодушно спросила - прямо в процессе - "а зачем прятать, если можно исправить" - я показывала способы коррекции то ли загривка, то ли дряблой кожи где-то, не помню уж. Я аж растерялась. Спасибо, годы форумных баталий спасли, нашлась быстро, лицо сохранила. Ответила, что на исправление - если до него дозреют, и захотят этим заниматься - нужно много времени, а жить спокойно, и выглядеть хорошо - хочется уже сейчас. И вот этому-то я и учу - сделать хорошо уже сейчас, пусть и понарошку только.

Сегодня я к этому добавляю ещё вот что: чтобы созреть на перемены, нужно сперва увидеть себя как есть. Пережить это (бывает и так). И решить, что с этим делать: может, корректировать одёжками, макияжем, и каким-то хитростями. Может, начать исправлять на физическом уровне. В любом случае сперва нужно начать смотреться в зеркало с удовольствием. Ну или без отвращения, хотя бы. Для начала.

И вот тут могу помочь только я. Не в смысле именно я, а в смысле - стилист.

Моя работа - увидеть всё, что есть красивого, необыкновенного, особенного. Выудить это наружу. Показать. Заснять (до сих пор сочувствую тем, кто отказался фотографироваться), закрепить, дать поверить в то, что это существует на самом деле, даже если запорошено с годами чем-то. Показать способы эту красоту и особенность подчеркнуть. Предложить варианты для разных случаев. Чтобы уже сегодня отражение начало радовать.

А дальше - как пойдёт.

Да, я обмираю от восторга, когда узнаю, что человек пошагал дальше, и начал изменять что-то в себе - от цвета волос до высоты ягодиц и толщины щиколоток :) - тогда мне можно надеяться, что я не чепухой занимаюсь, а реально помогаю сдвинуться в нужном человеку направлении. Вернее сказать - в том направлении, какое он посчитает нужным для себя. Возможно, он не станет делать цоган, а сделает подтяжку лица... не станет ходить на шейпинг, а поставит кольцо на желудок - мнея такие вщеи огорчают необратимостью, но я понимаю, что и к этому я руку приложила, хоть и не того хотела...

А, так про газетку же. Не помню, кто первый это сказал, мне понравилось. Ну, как - "понравилось"... сперва я так и думала: моя работа это фигня какая-то - учить людей прятать говно под газетку. Потом я отчаянно искала доказательства, что это не так. Но не нашла.

"Это правда, Миша"(с) - да, учу. Да, прятать. Для начала - прятать. Учу, что сделать, чтобы то, что в себе терпеть не можешь ("говно", да), перестало мучить - сперва на внешнем уровне, а там, если появится желание и, немаловажно, вера и силы - и на внутреннем. Поэтому я уже на курсе говорю о тех, кто может в этом помочь, если появится в этом нужда - о лучшем, на мой взгляд, колористе. О лучшем модельере. О лучшем шейпинг-тренере. О бутике париков, о лучших сапожниках, мастерах перманентного макияжа, и педикюршах. Обо всём самом лучшем, что известно мне самой, и проверено десятками обращавшихся. Кому-то это непременно пригождается. И вот тогда, уяснив, что у него, где и как (а называть ли это "говном" или "особенностями" - дело пятое, важно то, что это вещи, которые человек в себе не приемлет. Сам.) - уяснив что и как, научившись это нивелировать, и жить с этим спокойно - дальше уже спокойно же и решить, как поступать. Выгребать ли из-под газеток что-то, или оставить как есть, если перестало мешать.

А то - "Мне не приемлем стилист, после которого ощущаешь себя говном." - я обмерла, прочитав такое от человека, столько раз говорившего совсем другое обо мне... Обмерла, и поняла, что у меня наступает новый период.

Ну что.

Я готова.

Tags: просто так, фейсбук
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments