kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Ужесточаюсь

Уверенные в том, что несогласие важно выразить, и неважно, как именно - этот пост посвящён вам.

Вам, стилисту, не стоило это шерить, и тогда не пришлось бы убирать комменты типа моего

(цитата из частной переписки в фб)


С первого дня этого жж я озвучила - ничто, что может огорчить доверившихся мне, или даже просто навести на мысль "...и зачем я только согласилась показать свои фотографии", здесь не появится.

Означает ли это, что надо всё хвалить и со всем соглашаться? Да!
Для людей ограниченных - однозначно, так. Вы всегда можете выражать своё мнение в любой форме, но в других блогах -  для того и открытых, чтобы судачить о людях с фотографий - знаменитых и обычных. Не в моём.

Для людей думающих - возможность выразить любое своё мнение как была, так и есть. Особого таланта не нужно, чтобы сформулировать своё "а мне вот то и вот это не нравится, я предлагаю то-то и то-то" так, чтобы ваш комментарий не пришлось оставлять скрытым: пишите так, как писали бы тому, кого любите, и не хотите огорчить. Не получается? Тогда, в самом деле, не пишите вовсе.

В первые несколько лет не было нужды к этой теме возвращаться. Первый, и долго остававшийся единственным комментарий (автор забанен), касался Татьяны Толстой, и звучал снобски и совершенно бессмысленно. С повышением рейтинга журнала выросло число совершенно левых комментаторов (чаще всего со значком "ВК" возле ника - то есть, пришельцы из вконтакта), а с ними - и число скрытых комментариев ни о чём, или о политике, или о любимой теме всех времён и народов - ябывдул и прочих сисек.

Но с этими-то понятно. Непонятно, отчего только за последние полгода уже второй раз я вынуждена оставлять в скрытых отзыв, смысл которого вполне легитимен - "а мне не нравится", но выражено это совершенно неприемлемым образом. Возможно, общие настроения в мире сказываются, люди ожесточаются настолько, что готовы говнять других уже не за поступки, и даже не за мнение, а за то, что кто-то выглядит не так, как им хочется?

Я говорила уже, и снова повторюсь - у меня не было, нет, и никогда не будет студийных снимков в разделе "До и После". Я публикую только то, что щёлкнуто в процессе работы, или прислано позже теми, кто согласны показаться. Это единственное, чему верю я сама.
Поэтому за недоверие к реальности изображённого мне просто хочется сразу попрощаться - зачем мне нужно тратить своё время и силы на тех, кто мне не доверяет.

Не всегда и не все понимают, что именно показано на фотографиях, потому что это не привычное гламурное "до и после", где "до" всегда плохо, а "после" - что-то "модное", и иногда надо подумать, чтобы понять, о чём фотогорафи.

Часто люди ждут мгновенных вауэффектов, переворотов, переодеваний... а это не то, чем я занимаюсь, за этим, пожалуйста, на модные приговоры. У меня обычно долго, непросто, с множеством сопутствующих изменений - от причёски и веса и до семейного статуса.


Я понимаю, что любое улыбающееся лицо кажется симпатичнее, чем не улыбающееся, и многих это сбивает с толку.
Я догадываюсь, что модное платье на фото "до" может нравиться больше, чем "дурацкие" штаны на фото "после".
Мне известно, что есть люди, которым по умолчанию любые длинные волосы лучше любой стрижки.
Мне известно, что кому-то переход со шпилек на кеды - это всегда только деградацияи поражение.
...и много что ещё мне понятно, знакомо, известно и приемлемо.

Но! Постарайтесь помнить, глядя на снимки, которые публикую я:
1. ни одна фотография не выставляется, чтобы услышать чьё-то "фе", в противном случае это будет озвучено.
2. ни одна фотография не появляется здесь, если человек недоволен собой.

Перед тем, как выразить своё несогласие с увиденным, напомните себе, что вы:

Не знаете человека на фото - а это важно, если хочешь понять его выбор.
Не знаете его запросов и пожеланий - а это важно, если хочешь понять его выбор.
Не знаете, где он живёт, чем занимается, что любит, и с какой целью обратился ко мне - а это важно, если хочешь понять его выбор.

Вам это всё неважно? Вы ошиблись блогом.
Вам это всё интересно? Спросите.

Вам непонятно, при каких обстоятельствах человек может захотеть того, что изображено? Уточните.
Вы не согласны с чем-то, после того, как вам всё рассказали? Озвучьте.
Но не настаивайте на своём праве единолично и однозначно знать, что хорошо, что нехорошо, что красиво, что нет тем, о ком вы понятия не имеете.

С сегодняшнего дня я прекращаю всякое обсуждение этой темы, и буду, как уже сообщила в фб, в первый раз стирать комментарий, во второй раз удалять из друзей (на фб; тут у меня френдов нет), в третий раз - банить.

"А так-то всё хорошо"(с) ЛожкаВилкаНожик

eb475b0615a2637f9727224b0f319973


Tags: организационное, психология, фейсбук
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments