kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Опасения и сомнения-2

Опасения и сомнения-1


- Выйдет ли толк из консультирования по переписке?

Если есть люди, которые вдохновились на перемены даже без личного консультирования, только читая мои отчёты о переменах с другими, то опасаться, что консультация окажется бесполезной, нет оснований :)
В процессе знакомства с собой - а именно это происходит во время переписки  -  вы узнаете свой цветотип, тип фигуры, и стилевое направление*, и на любые ваши вопросы я буду отвечать до тех пор, пока они у вас будут возникать

- Не станет ли консультант пытаться  обрядить меня в то, что любит сама?

Не станет-не станет :) На консультации обсуждаются только объективные данные клиента, и способы их коррекций.** В рамках узнанного о себе вы потом сами выбираете то, что вам нравится.
Чем да, рискуют все дамы, так это остаться без штанов. Забоялись? :) Я их не отнимаю, не подумайте. :)  И слова худого о них не говорю. Но факт - подавляющее большинство моих клиенток, кто сразу, кто попозже, переходит таки на платья и юбки :)

- Обращаясь к стилисту, надо быть готовым к тому, что потом придётся идти в те магазины и бутики, куда он посчитает нужным отвести?

Я не сотрудничаю с  магазинами.  Даже с теми, в которые чаще всего привожу клиентов. И даже с тем, от которого несколько раз получила официальное предложение о сотрудничестве.
Вы можете выбирать любые магазины для совместных покупок. Нужные вам вещи могут найтись где угодно. Кроме того, я не настаиваю на том, чтобы первые ваши вещи были дорогими - со временем, когда содержимое вашего шкафа уменьшится, при том что количество составляемых комплектов возрастёт, вы и сами перейдёте на максимально высокий для себя уровень***

- Неудобно звать домой. В шкафу бардак, и вообще...

Ой, можно подумать... У меня дома близнецы-пацаны, старая собака, четыре кота...
... даже не буду больше ничего говорить! :))

- А может ли стилист в Израиле знать, что носят в бывшем СССР или Европе, или в Штатах, или в Новой Гвинее?

В бывшем СССР я прожила 26 лет, и периодически бываю в гостях, так что представление имею. :)
Но дело даже не в этом. Моя задача - ознакомить вас с вашими данными. С "вашими" цветами, с ""вашим силуэтом, с "вашим" направлением в стиле.
Одежду, которая вам нравится и которая принята в вашей стране, мы обсудим, и определим, годится она вам или нет, и почему.  
Я не пользуюсь фразами  "в каждом гардеробе необходимо иметь...", потому что универсального правила, годного для всех стран, всех профессий, и характеров - не существует. Например, в моём  гардеробе израильтянки, стилиста и флориста, нет маленького чёрного платья. И пиджака нет. Никакого. Мне они ни к чему -  профессия и характер, а в чём-то и страна проживания, делают эти вещи для меня ненужными.

Для прочитавших всё, сноски :)
________________________________________________________________________________
* Сказать вместо "стилевого направления"  "стиль" я не могу.
Направление - оно есть у всех, и его нужно определить, ему нужно следовать, его нужно развивать и оттачивать, это да. А обладание собственным стилем - привилегия единиц.
Понятие "стильный человек" включает в себя все проявления жизни. Это много глубже, чем хорошо подобранная одежда.
Применительно к самой себе я этим понятием тоже не пользуюсь.

** Например, если в наличии у вас выступающие за ширину плеч предплечья, то я предложу вам все известные мне варианты, которые, в рамках заданного телосложения и стилевого направления, помогут это исправить. Вы сами выберете себе вариант по душе, и даже не догадаетесь, что мой любимый вариант коррекции в таком случае - шарф\палантин\платок на плечах

*** Во-первых, потому, что ваша ценность в собственных глазах  возрастёт настолько, что для себя уже не будет жаль средств.
Во-вторых, потому, что не будет опасений - "вот куплю такое дорогущее, а оно потом не подойдёт... надоест.. перестанет быть модным".
В-третьих - вы будете знать, что одна эта вещь станет частью множества комплектов, так что вложение окажется стоящим.
Tags: "всем! всем! всем!"(c), "меня часто спрашивают"(с)
Subscribe
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments