kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Неуютное место в работе

Отказ от сотрудничества с кем бы то ни было из мастеров крепко помогает, и всё же неизбежны такие щекотливые моменты, когда нужно выбирать - или мастер, или покупатель (доверившийся мне)


Мастера, вы меня, миленькие, простите, если что.(Навеяно событиями на последнем из проведённых курсов: сколько всего было признано неподходящим, и лишилось владельцев... дорогих, прекрасных вещей. Часть, правда, там же, на месте, обрели новых хозяек. А некоторые пока сиротками остались, ждут новых курсов и обладателей.)


Не зря Ложка предпочитает моих курсисток и семинаристок обычным клиенткам - мои-то приходят, уже зная (или хотя бы понимая), что хотят, и готовы слушать и способны слышать, а не ведутся на своё "ой как мне нравиццо хочу-нимагу", без связи с тем, надо оно, или не надо, при имеющемся типе внешности. Так же и с украшениями - те, кто знают свои цвета, формы, размеры и стилевое направление, значительно меньше рискуют купить, например, классическое колечко, будучи драмой, или драматичное колье, будучи романтикой.Некоторым своим обратившимся я могу советовать мастеров, ориентируясь на то, в каком стиле он создаёт вещи. Скажем, Юля Заславская - это мечта загородов и деликатов, как правило (хотя и для драм, и для романтиков, и для натуралов, и даже для классиков у неё есть вещицы), Наташа Рецца - это кладезь находок для деликатов всех сортов, в первую очередь. Ада Дибнер и Оля Гершанов для тех, у кого не без романтики.


Это те, чьи работы были на последнем из курсов. Кое-какие сменили владельцев, но вообще удачно прошло. А чаще бывает, что всё остаётся в студии, в нашем сундучке, из которого мы раздаём украшения на обменниках. Ну или уносится домой, потому что очень дорого (что хуже - ни себе ни людям, только смотреть и расстраиваться потом, что носить это нельзя)


Потому-то и горюю я, что как-то мало интереса со стороны мастеров к семинару, где я рассказываю и показываю на примерах принесённых участниками встречи работ - что и почему быстро найдёт покупателя, а что и почему нет.
Правда, один вопрос так и повисает в воздухе (ну, или на совести мастера) - говорить ли потенциальному покупателю, что полюбившаяся ему вещь никак не хороша для него?Если меня читают те, кто имеют с этим дело - как вы поступаете в таких случаях?
Tags: просто так, украшения, фейсбук
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments