kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Думки

Засняв на днях вот это фото,

я потом долго думала вот о чём.
Открывая шкаф, свой родной шкаф - каждая ли девачка может сказать... эээ... нет, не так. Вот так: если бы твой шкаф открыл кто-то посторонний, что бы он мог сказать о тебе? А? Э-ээээ ;)


Я подумала (глядя на эти леопардовые ботиночки и куртку в розочках, и "практичные" чёрные штанишки в облипочку, и сумку..) - скорее всего, обладательница этих разрозненных вещей хочет выглядеть решительно, динамично, женственно, сексуально, смело, и хочет чувствовать себя уверенно, уютно и надёжно. А кто бы не хотел?

Потом ещё думала, глядя на жующих чипсы, и прочие чепухи, людей: как и в случае с одеванием, питание - когда оно не осмыслено никак - выглядит так же чудовищно и жалко, как и одежда на фото выше, только по результату ужаснее. Одежду, всё же, быстрее можно снять, чем избавиться от того, что наедено в бессознательном состоянии.


Можно посмеяться с моих рассуждений, конечно, и подумать, что я преувеличиваю и нагнетаю. Но я всею тушкою почуяла, как одни люди - успешные, богатые, преуспевающие и живущие уже совсем другой моралью - "делают" остальных людей. Небогатых, не бог весть как преуспевших, и живущих с верой в то, что, если стоит клеймо "кашерно" (например... но покатит и "знак качества", и кто во что ещё верит до сих пор?) - если стоит какое-либо клеймо со смыслом "одобрено" - значит, всё в порядке.

Я чётко-чётко поняла, что тем, кто зарабатывает на моей привязанности к чему-либо (к алкоголю ли, к наркотикам ли, к куреву или сладкому, к ещё чему-то, без чего, кажется, и жизнь-то не мила) - им не просто безразлично моё состояние. Их вполне устроит, чтоб я сдохла - меньше народу, больше кислороду(с). Пока я буду подыхать, обожравшись дряни, которой забиты магазины, я обеспечу фармакологию, например. Или знахарей всех сортов. Смотря во что верю... а то и всех сразу - если подыхать доведётся мучительно, на всё пойдёшь, а реклама поможет.


Но я вернусь к одежде. Как и с едой, тут рулит вера в то, что кто-то может знать лучше, чем ты сам, что тебе нужно, важно, полезно и прекрасно. Стилистов тоже касаетася, меня тоже. Как я могу знать, как я смею советовать, и даже предлагать только? Чем я лучше пишущих о том, что "в этом сезоне модны ягодные цвета"? (...идрит-мадрит, ягодные цвета... это какие? Бордовые всех оттенков? этих ягод ведь немеряно всяких и всех оттенков! и то что хорошо одному, уродливо другому) Так вот я лучше. Да. Я - лучше. Потому что мне наплевать на эти тексты, на моду, на тенденции и тренды-бренды. Я смотрю только на тебя, слушаю только тебя, и ищу варианты только для тебя. А к моде ты уж сама это приноравливай. Если она тебе всё ещё важна.


Я за моду, если с нею легче и проще. Я всегда за то, с чем легче и проще. Взяло немало лет, пока я пришла к этому. И не факт, что я пришла к чему-то окончательному. Мне кажется, ориентироваться нужно на чувство покоя и радости от взгляда на свою оболочку. Вот упаковка для тебя (твоей души? ну, кто во что верит) - твоё тело. Как оно выглядит? Почему? (Это связано не столько даже с движением и едой, сколько - мне кажется - с мыслями и ощущениями.)

Нравится? Давай оденем его так, чтобы окружающие верно понимали, кто ты есть.

Не нравится? Давай подкооректируем что мешает, пока что. А там видно будет - может, надёжнее откорректировать само тело (но это уже к Ассоль, я только на внешнем уровне умею корректировать - одеждой)


А балаган в одежде (и в шкафу) - это, подозреваю я, от воображаний о себе, как о невероятно разосторонней личности. Мол, я и такая, и вот такая, и разэдакая, и всё это хочу отразить в одежде. Желательно сразу. Ну вот и выходит, что выходит... Это легко поправимо, если вникнуть в саму себя, и понять о себе самое важное. И вот его и отражать. Важного не может быть много.

Не слишком толково записалось, но оставлю, а то совсем забудется и пропадёт, а мне это важным кажется.

Tags: просто так, психология, фейсбук
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments