kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Платки

Так как затеянная ещё осенью встреча в онкоцентре всё никак не состоится, поделюсь тем, что можно рассказать-показать он-лайн: как когда-то этого оказалось достаточно мне, чтобы начать носить платки, так может помочь ведь и другим, пусть и не в живую, а по описанию и картинкам.

Кому платки оказываются хороши всегда чаще всего? Конечно же, разным красавцам.
Чаще всего - людям (мужчинам тоже) с графичной внешностью. Тем, в чьих чертах преобладают заостренные линии (включая контур лица, форма носа, линия бровей и рта, разрез глаз) На них, случается, даже вариант "прэлеснаясолоха" выглядит замечательно.

1

Те же, чья внешность больше живописна, чем графична (линии преобладают скруглённые, мягкие) часто решают раз и навсегда, что этот аксессуар не для них, и даже не пробуют поискать годный для себя вариант.

В числе последних была и я, лет до тридцати пяти, где-то: широкое лицо, плоская макушка, короткая шея, белорусский нос - тут уж только платка и не хватало... Однако нашёлся вариант и для меня.

Задачей было максимально вытянуть лицо, не добавив объёма по бокам, и сделать это максимально возможными угловатыми линиями. Отчего именно угловатыми, и почему я заостряю на этом внимание? Потому что природные мои линии угловатые, просто растеклись со временем. А в обрамлении округлостей, в том числе создаваемых платком, я внешне "растекалась" ещё больше.

Чтоб не рассказывыать слишком долго, как именно и что я искала, перейду сразу к описанию окончательного решения: мне понадобилась шапочка-бони с подушкой. Чудесное изобретение, купила я такую шапочку за 50, если не изменяет мне память, шекелей, в магазине для религиозных дам, в Бней Браке. Их и в интернете в достатке, совсем за копейки - правда, с подушечкой мне не встречалось, а в моём случае это существенно: подушечка эта создаёт иллюзию копны волос, что для имеющих короткую стрижку, или слабые волосы, или совсем никаких - существенно. Бони, у которого есть ещё и силиконовые наклейки в районе лба и\или висков, позволяет накручивать платки самыми разными способами, и в любом количестве, без боязни, что всё это сооружение рухнет среди бела дня на глазах у почтенной публики. В общем, рекомендую от всей души, как базу под платок.

Картинки в интернете толковой не нашла, как ни странно, то что предлагалось на русском и иврите, выглядело так, а это не совсем то, о чём я говорю. Хотя, может, и не хуже. Не знаю, не пробовала - это какие-то мусульманские варианты. Мой бони трикотажный, по краю с резинкой широкой, в донышко вшита подушечка с... думаю, синтипоном внутри.

Итак, если вы добыли себе бони, полдела сделано.

Если нет, тоже не беда, бони может заменить тонкий хлопчатобумажный небольшой платок. Повязать его нужно туго, и, если не планируете показывать его из-под платка (это усилит сходство с религиозной одеждой), то повыше той линии, где хотите, чтобы оканчивался верхний платок.

Платок, как и бони, выполняет несколько ролей: удерживает, не давая сползать, верхние слои; держит собранными волосы; впитывает пот; придаёт дополнительный объём.

Выглядит это так:

Тюрбан, который делает девушка в ролике, мне не подходил по форме, но это частности - самое главное в ролике, это показ того, как закреплять нижний платок, если нет бони.

Свои тюрбаны я делала иначе, но это не принципиально - в ролике всё замечательно показано и невероятно красиво, кому такое подходит - только позавидовать остаётся.

К показанному я хочу добавить вот что: мне было сложно управляться с платком, пока я не сообразила делать две вещи:

1. В самом начале, когда только кладёшь платок на лоб, стоит опустить его как можно ниже. Дело в том, что удерживать его, особенно шёлковый и большой, на желаемой высоте сразу - очень хлопотно. А поднять, уже завязанный, секундное дело.

2. Сразу же, как концы платка отведены назад, их нужно туго завязать. Очень туго. Вместе с ушами, да - когда платок туго завязан, нет никакой проблемы ни поднять его на лбу до нужной высоты, ни расслабить в районе ушей, если жмёт.

С этими двумя правилами я в секунды имела надёжную базу, на основе которой можно было вертеть уже что угодно, и в любом количестве.

Если верхний платок был шёлковый, то завязывала не просто туго, а двойным оборачиванием (не на узел, а... не знаю, как объяснить... есть ли название у этого способа.. два раза делала завязывающее движение) - даже шёлк оставался неподвижным при таком раскладе. С толстыми платками это просто неудобно делать, а то и там бы пригодилось.

Что ещё важного имею добавить к расказанному - если у вас широкое лицо, расправляйте платок так, чтобы, укладываясь вдоль щёк, он минимально добавлял бы им объёма - гладко и тонко проводите концы платка вдоль лица. Наверху же оставляёте максимально свободным. Второй стороной закрепляйте первую: так же туго проводите вдоль щеки, так же свободно поверху, и снова прижмите, заходя на вторую сторону. Звучит не слишком понятно, понимаю... надо потренироваться просто. Завязть тугую базу, и покрутить так и сяк, посмотреть, что хорошо, что нет, и понять, почему.

Как правило, никому не хороши рыхлые случайные складки, например. Получается такой себе Маленький Мук, или пожилая прачка. Я это тоже проходила. Упрямство, однако, победило, и я нашла вариант, который меня украшал. Если нравятся платки, стоит поиграться-поискать.

4


...так и не скажешь, что под платком волос-то, особо, и нет :) Вот на эту тему я и мечтала сделать реальную встречу в онкоцентре, но она всё откладывается и откладывается в который раз уж, решила рассказать хотя бы так, может, кому-то будет вовремя, полезно, или просто интересно.


Tags: "меня часто спрашивают"(с), платки, полезное
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments