kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Собрать в систему интуитивные чувствования

Начала видеть тела.
(Не тонкие, а просто тела, физические, пока что ) Чувствую себя так же, как, по описанию семинаристок, они после семинара: чуть ли не физически ощущаемая досада на то, как же люди вокруг не видят сами, что с собой делают. Только моя досада больше не касается одёжек, а касается именно тел уже.

Прочла (пролистала...) книгу (да какая, нафиг, книга... смех один) Гока (китайского происхождения британский стилист) - такую красивую, пухлую, яркую, и такую пустую... Ассоль с улыбкой спросила, а что ж это я - критикую (я очень неприязненно отозвалась о прочитанном), и ничего не предлагаю лучшего!?
А что я ответить могу... лучше сестёр Сориных по этой теме я не напишу, в этом я отдаю себе отчёт. А хуже уже только ленивый не написал всяческих чепухофф вроде "эй, подружка, если у тебя пухлая попочка (клянусь, так и написано, буэ-ээ), то надевай юбки, расширяющиеся от самого шикарного места твоих прекрасных бёдер"
И вот что? И зачем ещё и мне множить эти "советы", и кому они нужны? Вот хоть бы вышеописанный совет. Он вполне себе здравый, и в парочке - из дестяков возможных - вариантов, когда попа великовата - да, этого совета может оказаться достаточно. А все остальные случаи - что?

Надо же учесть возраст "подружки", и материал этой самой юбки, и то, куда эта юбка предназначена, и рост, и вес, и форму-длину-полноту ног, и то, что будет надето сверху, и цвета верха и низа, и обувь, и стилевое направление... Ну а как же ж иначе?!!
Ну и вот что..?
И какой смысл описывать какой-то из возможных вариантов для всех-всех-всех, если оно надо всего лишь парочке человек, из которых ещё ж и далеко не все себя в описанном узнают..?!

..так, что ещё я хотела сказать-то...

А! Про ошибки стилистов.
Если прежде я думала, что это именно ошибки (неверно определённый по фото, а то и в реале, цветотип, иначе увиденные линии лица или тип фигуры, и - что вполне закономерно, если речь идёт о разовой встрече в студии специалиста - ошибка в определении стилевого направления - то сейчас предполагаю, что всё это могут быть не ошибки вовсе. Это может быть действительность на тот момент времени (всё, кроме цветотипа - в то, что он меняется, я всё ещё не имею оснований поверить, так как ни разу не увидела достоверного подтверждения такому явлению)

Люди - меняются. Линии, формы, вкусы - всё это меняется. Из неизменного я пока что называю лишь группу крови и цветотип, но готова и это рассмотреть - есть случаи перемен?
Ткани тела, его линии и пропорции - спасибо, Ассоль!! - всё это перестраивается, течёт, меняется, и корректируется в любом направлении, было бы желание.

Вот о чём я хочу говорить на курсе. Вот чему я хочу научить - хотя бы тому, что уразумела сама: видеть здесь и сейчас то, что есть, уметь это достойно обрамлять, и самостоятельно менять обрамление, по мере поступления новых данных. :)

Собрать в систему интуитивные чувствования - главное, чему я имею цель научить.
Tags: просто так
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments