kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

***

Памяти Александра Деревицкого,
тренера, у которого я не успела взятьни единого урока.
Светлая память светлому человеку.



"(...)В истории есть много примеров того, как весьма непотребные и неприятные вещи оказывались на пике подражательства и популярности, на салонном слуху и в реестре весьма романтических.(...) Вы не не пират? Ваш бизнес не фашистский? Вы на переговоры ходите не хипповать? Так почему бы не для мерзости, а для чего-то хорошего не сочинить эстетически привлекательный мир? Но на это надо работать. Откройте красоту Вашего дела!
Уважаемая Наталья Качура, скажите нам - с чего начать труды по открытию красоты своего дела и по созданию личного колдовски очаровательного образа?"


14 ноября в Киеве умер человек, учиться у которого я опоздала навсегда. Перечитываю его статьи, рассказы, описания тренингов, списки книг. Нашёлся пост (цитата из него выше), в котором Деревицкий, оказывается, задал мне вопрос, а я нашла это только сейчас... Конечно же, не для себя он спрашивал, поэтому об ответе я думала в эти дни, и сейчас напишу о том, к чему пришла.

С чего начать труд по открытию красоты своего дела и созданию очаровательного образа


Я человек от природы амбициозный, и по жизни зависимый от мнений окружающих. Поэтому, отвечая на этот вопрос Александра Анатольевича, первым делом я подумала, что для создания красивого дела и очаровательного образа важно изначально проговорить себе, и смириться кое с чем. А именно с тем, что красивым моё дело покажется не всем, и мой образ не для всех будет выглядеть очаровательным.

А теперь три важных шага, без которых красота и очарование - даже в глазах избранных - невозможны, по-моему.

Если тебе так же, как мне, всё ещё случается огорчаться тем фактом, что не весь, не весь пока что мир смотрит на тебя с удовольствием,  советую сразу же определить тех, для кого ты хочешь работать. Это был первый шаг. Второй - спроси сам себя чем ты можешь быть полезен этим людям.
Третий - опиши своё дело:
кто ты (какой ты), что делаешь в профессии (зачем ты в ней, вообще), с чего началось твоё дело, как ты к нему пришёл, отчего выбрал именно это, и чем ты лучше других - наверняка ведь ниша эта полна специалистов и поопытнее.

Красота дела начинает раскрываться уже в истории его возникновения, рассказанной искренне и с любовью.
У твоего дела непременно есть история. Может, однажды она станет легендой большого бизнеса. Если ты думаешь, что история твоя банальна, или постыдна, или грустна, то сейчас я поделюсь лично понятой, и многожды проверенной, тайной: любая история, рассказанная с любовью и юмором, красива. И любая же может стать прекраснейшей легендой. Даже если она изначально невесела, не слишком прилична, или вообще... обыденна. Полюби свою историю, и расскажи так, чтобы полюбили все - не знаю другого способа начать строить красивое дело.

И, наконец, твой личный образ - очаровательный и колдовской ©

...здесь однозначного совета дать не могу: это и от выбранной аудитории зависит, и от того, каков ты, и от того, что ты сам понимаешь как "очаровательность".

Вот, допустим, я очаровательными считаю людей "с приветом". Не всем подойдёт, мягко говоря. Так что это дело такое..

А что делать, если сам писать-говорить не силён? Не оставаться же без красоты и очарования! Ну... тогда почитай-повыбирай из копирайтеров, или... кому бы ты доверил написать о себе и своём деле?
Я о себе воображаю, что пишу хорошо, и всё пишу только сама, а иначе доверила бы это только тому, кто ценит то, что я делаю, и кто меня любит.

Без любви - всё грех
©

PS ...не. Я вот подумала сейчас... нет! Написать, кто я такая, и как родилось моё дело - это я не доверила бы никому.


Tags: иNое
Subscribe
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments