kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Очки и цепочки

Очень-очень важное, и никогда не освещавшееся (насколько я могу судить, порывшись в гугле)

Очкариков по жизни - их, почти всех, этому учить не надо. Очкарик к очкам с уважением относится по умолчанию: и потому что удовольствие недешёвое, и потому что без очков ему трудновато. Те же, кто с очками знакомятся, только обзавёвшись дальнозоркостью, и те, кто солнечные очки покупает мимоходом, за копейки - те часто бросают очки как попало, стёклами вниз, без футляра, просто в сумку вместе с ключами.

Оставим без комментариев то, как выглядят такие очки: в конце концов, мы ж не тряпичники какие, мы выше этого, и лишь бы человек был хороший.  Я хотела про другое сказать. Про хороших людей, не тряпичников, про тех, которые заняты в жизни делом, а не "красой ногтей". Если им безразлично то, о чём я хочу сказать, то и ладно. Но вдруг они просто не задумывались об этом? Так я это... предупреждаю.

Вот что вы подумаете о человеке, у которого кривые,  пыльные, захватанные, поцарапанные очки, и которые он ищет, шаря в сумке между ключами, компом, блокнотами и прочим барахлом? Я предполагаю два варианта, оба понравятся не всем, и оба вы сами знаете. Второй меня лично - устроил бы, но я жалею свои очки, поэтому всё равно берегу их, и отношусь к ним как к живому существу: кладу только стёклами вверх, и только там, где у них минимум шансов быть раздавленными. Если снимаю надолго, кладу в футляр - даже при моём минимализме, я ношу его с собой всегда, если беру с собой сумку.

Про отношение к очкам и их вид я закончила. :)

Второе.
Шнурки. ... в 99 случаев из 100 - чудовищное изобретение. Уродливейшее. Добавляющее к любому образу двадцатник лет. Даже меня, ничего не имеющую против того, чтобы выглядеть на свой возраст, или даже и постарше на пару лет, это возмущает.

Так вот всё это вместе когда - шнурки на дужках захватанных поцарапанных очков - это как... как... как пучок на макушке и спицы, как вязаная кофта и шаль, как туфли с перфорацией и следки: немедленная ассоциация с очень возрастным и малообеспеченным человеком. Даже когда (и если) мне будет за восемьдесят, и я буду очень ограничена в средствах - я не хочу, чтобы это было первым, что подумают при взгляде на меня.

Конечно, вашу душу разглядят, и ваш ум с образованием оценят. Но потом. И если успеют. ...а вообще, конечно, отличный способ отсеять пративных снобов, и просто нетерпимых эстетов. Да.

Кстати. О футлярах. Это может стать дивным аксессуаром, который будет хотеться взять в руки, и в который приятно будет хоть по сто раз на дню класть очки (а не свешивать унылым колокольчиком с шеи) - надо поискать и выбрать что-то, радующее глаз и руки: в своих цветах, формах и стиле. Ухх, сколько их бывает, прекрасных (кроме тех, что дают впридачу при покупке, если речь о недорогих очках)

Ну и профилактика - великое дело. Хотя бы раз в год, не забудьте и не зажмотьтесь пойти в отптику, и заплатить за смену пожелтевших (а то и позеленевших) силиконовых наносников, за выправление дужек, за  полировку или даже замену стёкол (кстати. проверите и зрение, никогда не лишнее... с возрастом оно постоянно может меняться)

Я кончил(с)

Tags: очки, фейсбук
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments