kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Про стереотипы

Про стереотипы

"Наталья Югонсон: "почему то всегда так - как только лысая, сразу Деми Мур:))) Стереотипы))"

Если Деми Мур, то, считай, повезло! Маме моей, её добросердечные приятельницы, выдавали совсем другие, хотя и вполне стереотипные тоже, версии:

- Роза, у твоей дочки рак? (произносится якобы взволнованно)

- Розка, у тебя дочка лесбиянка, штоли?? (произносится откровенно ехидно)

На первое предположение мама испуганнно махала руками, и просто говорила "нет". На второе - руками махала возмущённо уже, и гордо приводила доказательства моей невиновности: "...да она третий раз замужем!"

И вот тогда звучало третье предположение - "...дык она што, ненармальная?!" И вот тогда бедной маме крыть было уже нечем, ибо да - нормой это считать никак не получится, это даже и я сама согласна.

Зачем я обрилась,  ("почему", "для чего", "в связи с чем", "в поддержку кого", "после чего", "с какой целью") - коротко сказать не смогу даже самой себе. Накопилось... Совпало. Я могу перечислить всё, конечно, и перечислю - даже если никому не интересно. Начну с конца.

Приключился со мной... катарсис-не катарсис, но такое событие, после которого сами собой изменяются взгляды, отношения и привычки. И во внешности эти перемены тоже появилась потребность отразить. Почему именно так - обрившись - это станет, может быть, понятнее, если прочитать две старые заметки, одна про репутацию, она так и называется - "о репутации", вторая про секс - "в сад, все в сад".

Ещё из важного: Лю очень нравится, когда голова обрита, он сам меня и побрил (неумело, но с удовольствием :) ну, ещё натренируется...)

А ещё я боюсь рака.

А ещё я знаю, что, обрив голову, я начну и всё тело перестраивать: под такую голову короткую шею или дряблые плечи носить уже невозможно, а значит, тело начнёт меняться тоже.

А ещё мне интересно проверить, насколько реально сдвинуться по линейке "индор-аутдор" в сторону индора, обрившись почти наголо (я и совсем наголо попробую тоже)

А ещё такой вот рабочий момент - это мне для мастер-класса в онкоцентре пригодится - как, даже во время химиотерапии, выглядеть не больным, а только другим: от одежды очень многое зависит в этом случае. Больше, чем я даже ожидала. Например, в своих струящихся трикотажах я выгляжу именно больной. И сейчас ищу себе новые фасоны.

И самое рабочее, наконец: ответ на часто-часто теперь звучащий вопрос о том, что "выходит, стилевое направление, это не навсегда, оно меняется?" Про это надо писать отдельный пост в рабочем журнале. Если кратко, то "да, но нет!".

Tags: новая я, фейсбук
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments