kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Наташа Качура

Оригинал взят у ojmama в Наташа Качура
Наташа.
… в итоге 31 декабря 2013 встретилась с Наташей Качурой для небольшой консультации.
В четырёхкомнатной квартире 5 жильцов, 1 собака, + 4 гостя из России + ещё гости без ночёвок…От десяти до восьмидесяти пяти лет.
На момент встречи в доме было всего 4 человека и собака. Я переживала: где найти уютное и удобное, хорошо освещённое место, где никто не помешает; а достаточно ли прибрано ли в местах, куда незнакомая гостья сможет зайти? будет ли ей комфортно, ведь она едет с другого конца страны (даже если у неё здесь могут оказаться свои дела)...
Хозяйка словила мою паранойю и включила всех в игру "к Тане женщина приедет (многозначительно) ". Всем было смешно. Странно приглашать человека и платить ему деньги за то, что он в итоге скажет, какие цвета тебе подходят. Лучше к гадалке. Дешевле и волшебнее.
Во время наташиного приезда пошёл дождь - сочный, как все быстрые дожди. Оля встречала её на соседней улице, потому как, похоже, карта во всех гаджетах слегка врёт - может быть, чтобы защищать израйлитян от нападения врага с воздуха.
Видная, пластичная, с красиво поднятой головой, выдержанная в одном цвете и с по-восточному задрапированным платком на голове, она не была вызывающей. Она была запоминающейся.
И ещё - ни длинная юбка, ни покрытая голова не делали из неё женщину религиозную или приверженную памяти национального костюма.
Она легко вписалась в имеющиеся территориальные возможности. Она не торопила собаку, которая на радостях прыгала на гостью и даже попыталась раздеть её голову. Она легко и быстро приступила к сути нашей встречи, непринуждённо шутила, ёмко объясняла. И никакого ощущения работы – так, подружка с приятно-полезным разговором…

Цветотип.
Не затыкала. Не учила. Не давила. Ах, есть осенняя версия? Показала 2 портрета осенних дам, приглушённая осень весьма была на меня похожа... я даже растерялась: что, все-таки я осень???
Лето было самым непонятным цветовым типом. И на картинке природы (тусклое, пыльное, из мелких травинок и сиреневых мелких же цветочков), и совсем непонятно, делало ли оно что-то с моей внешностью, если их сблизить.
Относительно меня. Мне тип был так же непонятен, как и до картинок.
Перешли на тряпочки.
Первый тест известен: приложить золото и серебро. Помнится, уже на нём я проседала: однозначно видела теплые волосы, в которых золото зажигало рыжину, глаза вполне осенние были, а вот кожу лица описать не могла. Ну, жёлтый пигмент высвечивался. Точка. (И получавшийся образ, надо справедливо сказать, не был похож на мои детские фотографии - на русоволосую девочку с ровным тоном кожи, которая родилась в притаёжных лесах.)
С серебром (в качестве серебра всегда бралась пищевая фольга, глянцевой стороной, чтоб перелив ярче, чтоб контраст с золотом ярче был) не контачили волосы, в лице становились заметны фиолетовые оттенки, краснота, неровный цвет лица...
У Наташи обнаружилось несколько вариантов золотых и серебряных тряпочек.
Ну, золото было привычным (за время моих экспериментов использовались разные фактуры и оттенки - что в доме наскребётся), а вот насчёт серебра...
Во-первых, похожие на фольгу ткани, чисто-серебряные, с белым отливом, с блеском, давали тот же фиолетово-красно-больной результат, что и при самостоятельном тестировании.
Это – как оказалось, зимний, парчовый вариант серебра. И у меня с ним, как и у многих со-типников, возникает эффект "купчихи".
Во-вторых, у Наташи в руках появилась, скорее, темновато-серая тряпочка, которая успокоила мою болезную кожу.
И одного прикладывания было мало.
Фоном стояла черничного цвета Наташа, у лица был тёмный, серебристо-серый шарф (да, именно серебристо-серый, темный! он передавал эффект матового чернёного металла - и это тоже вариант серебра!) плюс Наташа вводила чуть лилового или цвета яичной скорлупы - и я вдруг становилась очень приглушённой, словно выключили ослепляющий свет, но здоровой, без ярко-рыжей желтушности, без фиолетово-красной болезненности, и даже... волосы становились русыми. Именно русыми, а не привычными рыжеватыми.
Смотреть приятно, честно.
Просто глаз успокаивается, глаз отдыхает.
А потом, как попривыкнешь, начинаешь смотреть на эту неяркую фотографию в приглушённом свете и замечать какие-то новые черточки...
Наташа из этого слегка гипнотического транса быстро выводит, перебираем другие варианты цвета, пытаемся на глаз отделить близкие летние и зимние красные оттенки…
Любые варианты летней палитры вначале очень неоднозначно воспринимаются - они... неяркие, незаметные, грязноватые, они не воспринимаются глазом, их не с чем соотносить в своей цветовой памяти, они не ассоциируются с цветом одежды в магазинах, они похожи только... на застиранные полинялые вещи, которые осталось только для мытья полов использовать...
Когда в конце Наташа выкладывает мне на грудь эти едва светящиеся изнутри застирыши, смотреть на них непривычно и больно: такое не носят!!! Но! на фоне этой тусклости я оживаю, как в русских сказках. На фоне этих неинтересных тряпочек хочется вглядываться в лицо словно под открывшейся туманной вуалькой, рассматривать натуральный русый цвет волос.
Наташины слова, что осени страстны, весны молоды, зато леты благородны и аристократичны, меня заинтересовали. Захотелось эту аристократичность рассмотреть в себе.

Маркеры кожи, волос, глаз.
У Наташи в руках вееры оттенков кожи, глаз и волос.
Смотрю на них весьма скептично, потому как одни только волосы, даже не будучи выжженными на солнце, играют совершенно разными оттенками. КАК??? их можно обозначить одним только ровным чистым цветом???
Наташа подбирает похожие на цвет волос лепестки (в которых я не очень-то вижу свои волосы!) и предлагает мне самой убедиться, что «меня тоже протипировать можно».
Удивительно, но если пройтись лепестками по волосам и опускать веер ещё ниже, то лепестки в той или иной мере «тянут" за собой цвет волос. И один из них - точно попадает в цвет волос. Хотя простое прикладывание этого лепестка кажется обеднённым в сравнение с волосами.
Фокус в том, что данный цвет вобрал в себя весь пигмент моих волос, ровно перемешал все встречающиеся в моих волосах оттенки.
С глазами Наташа даже смеётся: у тебя есть голубой цвет в оттенке глаз, сейчас сама увидишь.
Вот тут я до крайности удивлена, т.к. кроме болотного зелёного, никакого оттенка в глазах своих не вижу уже лет 15-18.
И вот болотно-зелёный... не потянул цвет глаз! а потянул действительно синим разбавленный.
Ну и кожа, какой бы неравномерной ни была, таки быстренько сложилась в один цвет.

Маленькое итого из шести пунктов оставлю себе.

Subscribe
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments