kachura_nataly (kachura_nataly) wrote,
kachura_nataly
kachura_nataly

Разрозненное

1. Курсы.
Всеми возможными способами стану препятствовать участию в одном курсе (а теперь я буду вести индивидуализированные курсы) двум родственницам или подругам.

Я была первым специалистом, кто не только не предлагал скидку на такое "мероприятие", но и настаивал на разъединении при участии в семинарах.

На курс для родственниц и подруг запись будет предложена на разные даты.

Почему такое драконство?

Шаг за шагом, в течении двух с лишним лет, пока шли семинары, я делала всё, чтобы результативность  обучения была максимальной.
На сегоднящний день, со своей стороны, использую все способы, какие нащупала для этого.
Дело за второй стороной. За участницами.

Для меня жизненно (именно так) важно, чтобы каждая женщина, что побывала у меня, расцветала, проникалась к себе уважением, интересом и восхищением. И чтобы каждая выходила от меня с чётким пониманием, что и почему ей надо, а что и почему нет.
А для этого понимания нужно быть полностью погружённой в процесс. Для озарения своей уникальностью нужно проникнуться тем состоянием, в каком бываю на семинарах я.

Всё это возможно только в одиночестве.

Две же подружки на семинаре (не говоря уж о консультации) - это всегда повышенная затрата сил и времени у всех участников процесса: у самих приятельниц\родственниц, у меня, и у остальных участниц, потому что:

Незнакомые друг с другом люди заняты только процессом
Относятся к присутствующим рАвно
Даже если им есть что сказать вслух, вынуждены молчать, а значит - думать.

Знакомые же друг с другом непременно начинают шептаться и щебетать, пропуская важное, отвлекая других, влияя на мнения друг друга, и мешая мне создаваемым шумом.

Люди, которые никогда прежде друг друга не видели, имеют незамыленный глаз
Реагируют на перемены с другими легко.

Когда же на семинарах случались мать с дочерью, или сёстры, или многолетние подруги - нередко начинались препирательства, споры, и ненужные рассказы про "а вот раньше", "а вот она всегда была...", "а вот мне на ней больше нравилось" и прочие реплики, отнимающие массу времени и внимания у всех.

Именно среди подруг и родственниц были случаи, когда люди приходили на семинар не как на учёбу, а как вечеринку. А спустя время выясняется, что человек того не помнит, этого не знает, то упустил, а это забыл - и у меня это вызывает опустошенность.

Это - что касается курсов, которые рассчитаны на 5-7 человек (не меньше, и не больше)

2. Консультации
Их я провожу только индивидуально.


Как вы думаете, почему?

Представьте, что вы идёте на приём к гинекологу. Ну, хорошо, не к гинекологу. К психологу. Как вы думаете - вам нужна там подруга или сестра?

...ок, допустим, вы из тех, кому да, нужна.
И что, думаете, гинеколог или психолог вас примут?

...впрочем, поди знай, может, за двойную плату и примут. Так вот я не приму даже за тройную плату. И даже не потому, что шести- а то и девятичасовая консультация, помноженная на два - это адский труд. А вот почему.

Каждую свою тётичку мне важно видеть в её естественной среде обитания. Будь это особняк ли это в Модиине или караван в поселении, идеально обустроенная классическая ли квартира, или перевёрнутая с ног на голову балаганистая хижина.

У каждой тётички я должна разглядеть содержимое всего её шкафа.

Каждую я хочу выслушать, и истории бывают такие, каких не рассказывают при родственницах и подружках.

---------------------------------------
Параллельно смотреть, слушать и думать о двоих в полную силу - я не смогу физически, говоря без выкрутасов.


Подводя итог, коротко: и курс, и консультация, и разбор шкафа (только после курса или  консультации) - процессы индивидуальные, даже интимные. Те, кто это проходили, подтвердят. Те, кто не проходили - пока поверьте на слово.

И проходить эти процессы результативно возможно только в одиночку.

Я не провожу девичников, вечеринок, и прочих развлекательных-увеселительных мероприятий.
Как ни веселы встречи со мной (а они веселы - те кто проходили, знают, те кто не проходили - поверьте на слово-2) - так вот, как они ни веселы, тем не менее, это учёба. Это не развлечение.

Это работа с обеих сторон.


С любовью, Наташа Качура (работа у меня такая - наташей качурой )

Tags: курс, организационное
Subscribe
promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments