?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я подумала, что стоит перечислить всё, что смогу назвать, для тех, кто хочет перемен во внешности (а они никогда (н_и_к_о_г_д_а) не происходят без перемены изнутри - разве что на время фотосессии). Пишу в порядке прихождения в голову, на повелительный падеж не обращайте внимания - я к самой себе обращаюсь, когда думаю и записываю.


1. Фотографироваться. Много! Спереди. сзади, сбоку! И лучше не самой, конечно. Но на безрыбьи - тоже пойдёт. Это касается одежды, это касается причёски, это касается всех аксессуаров (очки-обувь-сумка-украшения), это касается и самого главного - выражения лица и осанки.

В последний год я стала замечать (спасибо фотографиям) у себя выдвинутую вперёд челюсть - есть о чём подумать...

2. Сохранять всё отснятое, даже если они покажется чудовищным - надо внимательно порассматривать, "что пошло не так", и возвращаться к этому занятию, спустя пару дней, недель, и месяцев, в случае, если всё неплохо (скорее всего, спустя время, увидите, что есть какие детали поправить, даже если сперва показалось, что всё отлично)

Конечно, тот день не вернуть, но можно сделать вывод на будущее. Скажем, уяснить себе, что, если на тебе шляпа типа тех, что носят на скачки, то не надо быть в обуви типа сланцев - даже если они дорогущие и прекрасные (я о себе, о себе - я всегда только о себе, если надо покритиковать или поржать)

3. Делать коллажи типа "было-стало". В прошлом году было так, в этом стало эдак. В тех туфлях было так, в этих стало вот так. Причёска... макияж... украшение... как было тогда, как теперь.
Фотография намного честнее зеркала. А коллажи намного доходчивее фотографий. Некоторые перемены только на коллажах и разглядишь - себя ж постоянно видишь, глаз "замыливается". А разница, между тем, может оказаться заметной (не всегда, правда, радующей - ну так будет повод вовремя спохватиться).

09-001

4. Выражение лица - до того, как ты успела "исправить" его перед камерой. Какое оно было? Почему оно такое? А какое ты хочешь? А когда у тебя такое бывает, какое ты хочешь? А можешь ли ты удерживать то состояние, в котором выражение лица само по себе устраивающее тебя

5. Определись с приоритетами. На что ты готова пойти ради... Неважно, ради чего. Чтобы выглядеть "сексуально", "чтоб не было жарко", "чтоб иметь престижный вид", "чтоб удобно было завалиться под куст", "чтоб не выделяться", "чтоб не сливаться с толпой", "чтоб не простыть".
Определись, и следуй этому, кто бы тебе что ни говорил, недовольные будут всегда.


6. Приложи к себе белоснежное (что угодно) и улыбнись. Ну как? Я про зубы. (Очки тоже доставляют, но о них позже)
1012042_245667402268568_1646451433_n
М? Лажа?
Тогда не надо белоснежного. Белого есть много разного, если ты его любишь, или всё ещё работаешь там, где за тебя решают, что тебе носить.
Тут было три варианта белого, например: кремовый, белоснежный, и молочный.


20140625_154344

7. Если у тебя много надето сверху (длинный рукав, или несколько слоёв, или тяжёлые\крупные украшения, или длинное что-то - туника, например) - убедись, что верх не "перевешивает" (если перевешивает низ, не так опасно) Не уверена в отражении - сфотографируйся, опять же.
Не то чтоб ты обязана не стать похожей на падающую башню. Мало ли - бывают люди, которые и зимой ходят шортах. или мини, и в сланцах (я про Израиль), а сверху надевают байки и наматывают шарфы. Не вопрос. Лишь бы отдавался отчёт в происходяшем.

8. Посмотри, дружат ли твои очки с твоим лицом. Это просто: верхняя линия повторяет линию бровей? Отлично. Нижняя линия не спорит с линией челюсти? Замечательно. А в целом как? Кто кого носит - ты очки, или они тебя? Не знаешь? Сфотографируйся. Ну что?

9. Чёлка. У тебя есть чёлка? Если да, попробуй сняться без неё. Просто так. Мало ли что... Максимум - поржёшь. Но, может, обнаружишь, что парикмахер твой лажанулся.






У тебя нет чёлки? А что есть, пробор посередине? Попробуй его переместить. Куда угодно. Ну что?
...нет, он бУдет держаться. Где захочешь, там и будет. А я говорю - бУдет! Просто смени парикмахера, если твой тебя научил, что не будет.

11. Конечно, ты носишь брюки. Ну и носи, не вопрос. Только приложи однажды кусок ткани - типа, юбка. Посмотри, что получится. А вдруг вот так? (я не подучивала принимать какую-либо позу - это почти у всех случается в этот момент, само. Потому что.(с))

97

А если в брюках у тебя вот так, а юбки ты не любишь, то, конечно, и не прикладывай (а то приложишь и передумаешь ещё носить штаны - и тогда в мире останутся только те, кому штаны уж точно ни к чему. Шутка, шутка.. ):

165587_original

12. А не красишься ли ты хной, например? Ну, или просто в рыженькое? А в светленькое? М? Парикмахер научил, или сама придумала? А свои волосы у тебя какие - рыжие? Если нет, рули назад, к своему - 99%, что тебе в покрашеном хуже, чем было бы даже в седом, но своём.

Не веришь... ну, понятное дело. Все не верят. Пока не увидят на других. Вот, например, на мне.

1000246_196428070525835_1742108181_n

...выдохлась :)

Ну, и этих 12 пунктов хватит, чтоб начало что-то меняться, веришь?

promo kachura_nataly december 25, 2013 15:49 23
Buy for 500 tokens
Знакомьтесь – Наталья Качура, персональный стилист. Стилист для тех, кто хочет сам понять, увидеть, почувствовать и принять решение. Для тех, кто хочет не только честный и прямой взгляд со стороны, но и принятие себя как личности, со всеми нестандартными особенностями характера. Для тех,…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
jester_jester
Jul. 17th, 2014 07:05 pm (UTC)
Только к фотографиям надо осторожно все-таки относиться - если что-то не то в одежде, вернее, в том, как отдельные ее части сочетаются друг с другом - фотографии это неплохо выявляют.
А вот что касается лица и фигуры... Тут шаловливые ручонки некоторых фотографов и 10 кило в неожиданном месте прибавят, и ноги в 2 раза укоротят, и выражение лица такое запечатлеют, что долго будешь стараться перед зеркалом воспроизвести - не получится...
vseslava1
Jul. 17th, 2014 07:09 pm (UTC)
спасибо за ваш журнал и за такие посты :)
я почти 10 лет хной. А последнее время убеждаюсь, что пора завязывать с этим. Закрасить ее нельзя - все равно через некоторое время оно становится отчетливо рыженьким - поэтому неделю назад отрезала (было до талии, стало до плеч). Правда резать еще придется пару раз, пока своего не нарастет достаточно.
koshka_7
Jul. 17th, 2014 07:27 pm (UTC)
Круто!
(Выдохнула, еще раз пробежала глазами) Но как же сложно самостоятельно вести эту всю работу. И как чертовски правильно все, что написано...
Спасибо.
shcbella
Jul. 17th, 2014 08:53 pm (UTC)
наталья, ты очередной проект какой задумала?
а то, может, книгу? или статьи в журнал?
а может, постоянную колонку в "мама"?
ты подумай, если ещё не думала.
kisya
Jul. 17th, 2014 09:09 pm (UTC)
Причем ты пишешь все эти прописи - хоть вразнобой, хоть кучненько - все время, сколько я тебя знаю. И мы все равно продолжаем к тебе обращаться :)
С другой стороны, это подтверждает, что мы тебе верим.
А я сегодня посчитала, сколько времени прошло с того момента, как ты мне сказала - не носи парик, и до того, как я действительно в один прекрасный день перестала носить все - и парик, и платочки. Знаешь, сколько? Почти три года. Три!
kachura_nataly
Jul. 17th, 2014 09:24 pm (UTC)
Я люблю тебя! :)
kochwurst
Jul. 18th, 2014 03:41 am (UTC)
Хорошо написано! Ещё бы не лениться и начать делать, не дожидаясь, пока жареный петух клюнет :-)
double_coffee68
Jul. 18th, 2014 06:25 am (UTC)
Спасибо! Отличная работа!
katsiaryna2005
Jul. 18th, 2014 06:33 am (UTC)
Какие отличные советы. Да-да, именно фото неожиданно из-за угла. И оказывается, что я сутулюсь, и морщусь. И платье на мне плохо сидит. А когда улыбаюсь - превращаюсь в китайца с мааааленькими глазками.
dankogvanxilton
Jul. 18th, 2014 08:06 am (UTC)
А у меня что-то вот фото не срабатывает((( Ну ужасаюсь. конечно, что я так изменилась после 30. Но что бы что-то при этом делать... Вот хоть через год после консультации с Майей созрела гардероб поменять и сшить на заказ))) и То - хлеб
sokol_inka
Jul. 18th, 2014 08:22 pm (UTC)
Согласна.
tanja_natalia
Jul. 20th, 2014 08:38 am (UTC)
а я вот чего-то в фото мало верю :(
ну да, сутулость оно мне покажет хорошо, я согласна
а вот лицо... у меня нет ни одной фотографии, где я себе нравлюсь (за 35лет ни одной!) смотрю в зеркало, вроде ничего... а фото - ужас
livejournal
Jul. 20th, 2014 08:47 am (UTC)
Всегда стоит попробовать сперва справиться самой
Пользователь tanja_natalia сослался на вашу запись в своей записи «Всегда стоит попробовать сперва справиться самой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всегда стоит попробовать сперва справиться самой [...]
anansie
Jul. 20th, 2014 09:46 am (UTC)
очень веселый мануал :)
что делаю регулярно после твоей консультации:
фотографируюсь и регулярно возвращаюсь к просмотрам отснятого.
от штанов, правда, меня тяжело отучить. но юбка и платье у меня уже есть! правда их приходится носить с тайцами.... так что не сильно вариант :(
с очками да, пичалька: смотришь в магазине - королевна! приходишь домой - и задаешься вопросом че-ж я такое купила и где были мои глаза при этом.

а ваще - в мемориз. :))
kachura_nataly
Jul. 20th, 2014 10:22 am (UTC)
А сделай подборку фотографий с очками (коллаж), и опубликуй в сообществе - подскажут, я думаю. :)
anansie
Jul. 20th, 2014 10:27 am (UTC)
до этого момента еще долго :)
если интересно - в моем последнем посте есть я в очках, в последне-приобретенных.
kachura_nataly
Jul. 20th, 2014 10:29 am (UTC)
https://farm3.staticflickr.com/2912/14685585502_8f5ea96096_b.jpg

Лицо книзу хорошо бы заузить (формой очков)
anansie
Jul. 20th, 2014 10:49 am (UTC)
т.е. угол смыть?
kachura_nataly
Jul. 20th, 2014 04:40 pm (UTC)
Да.
annarakhmanina
Mar. 10th, 2015 04:58 am (UTC)
О, прекрасный пост!
Когда мне было лет... 15, я ужасно хотела быть кудрявой брюнеткой с зелеными глазами. :-) :-) :-) Потом прошло. :-)
Однажды я употребила тот самый парик и те самые линзы - стала на минутку кудрявой брюнеткой с зелеными глазами. А-а-а!!! Ужас!!! Это было ужасно! :-)
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com